当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 人事动态 > 正文

市人社局积极开展工伤保险内部控制专项检查

 发布日期:2018年06月27日  作者:  点击数:241次   资料来源:市人社局

工伤保险是我国社会保障的重要组成部分,在维护工伤职工合法权益,维护社会稳定方面发挥着重要作用。为加强工伤保险基金管理,维护基金安全。日前,为加强工伤保险基金管理,维护基金安全,市人社局根据《文山州人力资源和社会保障局办公室关于印发文山州工伤保险内部控制专项检查实施方案的通知》(文人社办发〔2018〕13号)文件精神,及时开展工伤保险内部控制专项检查。

本次检查的对象是工伤保险经办机构、工伤认定机构和劳动能力鉴定机构,检查的内容是2017年以来的工伤保险内部控制工作,包括组织机构、业务运行、基金财务、信息系统、内部控制、工伤认定和劳动能力鉴定等7个方面,采取的方式是“双随机、一公开”自查和抽查相结合,分三个阶段进行。

通过对照检查评价表的内容进行自查,并形成自查报告报州人社局。对自查中发现的问题,进一步细化工作措施,明确时限和要求,认真完成整改。在此基础上整理好相关资料台帐做好迎接省人社厅抽查的准备。同时要求各相关单位总结经验做法,不断完善工伤保险经办管理机制,进一步推动全市工伤保险内控工作完善提高。

请扫描二维码,手机浏览!