当前位置: 首页 > 政务公开 > 征地拆迁 > 正文

文山市人民政府关于文山市2018年第一批次城镇建设项目用地征收的通告

文市政通〔2018〕8号

 发布日期:2018年07月19日  作者:  点击数:633次   资料来源:市人民政府办公室

根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《云南省土地管理条例》和《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)等有关法律法规的规定,现将文山市2018年第一批次城镇建设项目用地土地征收有关事项通告如下:

一、土地用途。文山市2018年第一批次城镇建设项目用地。

二、土地征收位置、面积、范围。该项目用地征收土地位于卧龙街道、东山乡,征收范围详见征地红线图。涉及被征收集体及面积为:

1.卧龙街道办事处白沙坡社区蚂蝗塘村民小组土地1.7343公顷,其中:耕地0.9768公顷,林地0.8719公顷,其他农用地0.0656公顷。

2.东山乡荒寨村委会荒寨村民小组土地2.1055公顷,其中:耕地1.7958公顷,其它农用地0.3097公顷;前进村委会岔路坝、下寨村民小组土地1.7305公顷,其中:耕地0.8870公顷,其它农用地0.0931公顷,建设用地0.4217公顷,未利用地0.3287公顷。

三、土地征收补偿标准。根据《云南省人民政府征地统一年产值标准和区片综合地价的通知》规定测算,该项目用地位置涉及2个统一产值标准低价(二类区和三类区)范围,结合当地实际情况测算的土地征收补偿标准为:

1.二类区补偿标准为:旱地、其他农用地、建设用地每公顷补偿37.128万元,林地、未利用地每公顷补偿18.564万元。

2.三类区补偿标准为:旱地、其他农用地、建设用地每公顷补偿30.5025万元,林地、未利用地每公顷补偿15.2513万元。

四、土地征收安置途径。本项目征地以货币形式安置被征地农业人口。

五、公告之后,凡在征地范围内抢种抢栽的青苗和乱搭滥建的地上附着物,在实物清点时一律不予确认,征地时一律不予补偿,并追究相关当事人的违规违法行为。

六、被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人在本公告规定的期限内,持土地权属证书或其他有关证明材料,到文山市国土资源收购储备交易中心办理征地补偿登记,并将涉及的《集体建设用地使用权证》变更为《国有建设用地使用权证》。

七、登记时间。2018年7月17日至2017年7月25日;复核时间:2018年7月25日至2018年8月1日。

八、土地所有权人、使用权人在规定期限内不办理征地补偿登记和变更登记的,将被视为放弃其应有的权益,并由市国土资源局依法注销《集体建设用地使用权证》。

特此通告


文山市人民政府     

2018年7月17日     

请扫描二维码,手机浏览!