当前位置: 首页 > 政务公开 > 办事指南 > 正文

文山市政务服务中心政务公开制度

 发布日期:2011年07月20日  作者:原创  点击数:3409次   资料来源:文山市政务服务中心

为进一步加强党风廉政建设,密切党群干群关系,树立勤政务实高效的窗口形象,促进全市经济社会发展,结合中心实际,特制定政务公开制度。

一、政务公开的原则

(一)相信和依靠群众的原则。凡是需窗口工作人员民主参与、民主监督涉及工作人员切身利益的重要事项实行公开。

(二)依法办事的原则。政务公开的内容要以党的路线方针政策、国家的法律法规为依据,既要合理,又要合法。

(三)实事求是的原则。政务公开的内容必须全面、真实、准确。

二、政务公开的内容

(一)“中心”重大决策事项。

(二)先进窗口(个人)评选。

(三)内部管理制度的执行情况。

(四)行政处罚事项。

(五)涉及窗口工作人员的切身利益的事项。

(六)向社会作出的服务承诺制、首问责任制、限时办结制。

(七)上级要求或工作需要公开的其他事项。

三、政务公开的主要形式

公开栏、简报、文件等形式。

四、组织领导

(一)加强领导,成立政务公开领导小组,自觉接受市政务公开领导小组的指导和监督,确保政务公开工作顺利进行。

(二)定期或不定期召开窗口工作人员大会,适时公开相关的政务事务。

(三)通过简讯、公开栏等形式,通报政务工作重要事项情况,向社会公开,接受群众的监督。

信息录入:白朝智

请扫描二维码,手机浏览!