当前位置: 首页 > 政务公开 > 办事指南 > 正文

文山市政务服务中心学习培训制度

 发布日期:2011年07月20日  作者:原创  点击数:3277次   资料来源:文山市政务服务中心

为切实提高政务服务中心窗口工作人员的政治和业务素质,特制定本学习培训制度。

一、学习培训内容:政治时事、政策理论、法律法规、业务知识等内容。

政治学习主要是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以深入实践科学发展观为主线,认真学习党的各项路线、方针、政策,上级下发的文件和会议精神,报刊杂志上的有关文件,国内外时事政治等;业务学习主要学习国家的法律法规、条例和业务知识,发达地区的先进经验,窗口行业文明规范标准,计算机专业知识和相关业务操作技能。

二、学习培训方式:坚持集中学习与自学相结合原则。主要采取座谈会、讨论会、专题讲座和观看相关碟片等形式。

三、学习培训时间:学习时间为每周五下午。培训时间为每月一次。(具体时间届时通知)

四、学习培训要求

(一)“中心”管理人员和窗口工作人员必须自觉参加政治、业务学习,坚持集中学习与自学相结合,加强与本部门的联系,及时掌握新的政策、法规及办事程序,以适应发展变化的要求。

(二)“中心”管理人员和窗口工作人员集中学习,由“中心”办公室制定学习计划并组织实施。学习活动情况由“中心”办公室负责记录,并整理形成学习台帐。

(三)严格考勤制度,认真做好学习笔记,办公室做好会议记录,并检查或抽查学习情况。

(四)“中心”集中学习实行点名制度,因故不能参加学习应事先向“中心”办公室请假。无故不参加学习者,按缺勤半天处理。窗口工作人员除参加原单位的业务培训学习外(在安排好窗口工作的前提下),必须参加“中心”的学习,并遵守“中心”的学习制度。学习的情况作为年终评优、评先的重要参考依据。

信息录入:白朝智

请扫描二维码,手机浏览!