当前位置: 首页 > 政务公开 > 办事指南 > 正文

文山县便民服务中心认真执行《行政许可法》

 发布日期:2009年07月10日  作者:原创  点击数:1339次   资料来源:县招商局

《行政许可法》是为了规范行政许可的设定和实施,保护公民、法人和其他组织合法权益,维护公共利益和社会秩序,保障和监督行政机关有效实施行政管理的一部法律,2004年7月1日在全国颁布实施后,“中心”全体工作人员遵循公开、公平、公正的原则,严格执行《行政许可法》的规定,依法办理相关证件,为广大群众提供高效、便捷的“一站式”服务,受到社会一致好评。

十月份,省纪委、省政协两个调研组分别到“中心”检查《云南省公务员八条禁令》和《行政许可法》的执行情况。调研组的领导们首先对窗口工作人员详细了解执行《云南省公务员八条禁令》和《行政许可法》的情况,随后认真听取了文山县招商局领导汇报。对“中心”开展“五个一样”主题教育活动给予了较高的评价。“五个一样”就是教育全体工作人员进一步树立强烈的责任意识,主动创新工作方法,切实改善窗口服务,做到“五个一样”,即受理和咨询一样热情,生人和熟人一样和气,干部和群众一样尊重,忙时和闲时一样耐心,群众早到和晚到一样接待的工作作风。同时省调研组对“中心”的管理模式、工作方法作了充分的肯定,认为“中心”管理成效明显,运作规范,勉励“中心”全体工作人员认真执行《行政许可法》,争取把“中心”建设得更好,为文山县建设小康社会发挥应有的作用。

信息录入:韦家耕

请扫描二维码,手机浏览!