当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 正文

文山市政府采购和出让中心2018年部门预算编制目录

 发布日期:2018年04月26日  作者:  点击数:22次   资料来源:文山市政府采购和出让中心

文山市政府采购和出让中心

2018年部门预算编制目录

 

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

(二)2018年重点工作任务

预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

六、三公经费安排情况说明

七、政府采购预算情况

八、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

(二)项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)资产情况

附件1 2018部门预算公开套表

附件22018三公经费预算表

文山市政府采购和出让中心

2018年部门预算编制情况的说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

按照市内相关职能审批部门审批,接受采购人的委托,组织实施全市政府集中采购目录内的政府采购项目招投标业务;组织实施医疗器械、设备及医用耗材的集中采购业务;开展建设项目设备及其服务和监理招标、政府资金购买服务等招投标业务;接受委托集中代理国有土地和矿业权出让、公检法司没收物品拍卖等公共资源政府部门集中代理招、拍、挂等业务;接受委托代理市内相关职能审批部门审批的其它政府采购、产权、集中出让权等项目的采购出让业务;负责政府集中采购和各项产权出让业务的具体咨询、服务和交易档案保存及其查询工作;完成文山市公共资源交易监督管理局(政务局)交办的其它工作。

(二)2018年重点工作任务

1.一网三平台为载体,运用高效、快捷、便民的现代信息技术努力将政府集中采购业务全程做到网上公示、网上报名、采购文件网上下载、开评标场地网上预约、网上投标、网上开评标全面推进政府采购电子化交易实现线全流程,线下无交易的一站式电子交易服务

2.根据《文山州政务服务管理局转发云南省公共资源交易平台土地招标拍卖挂牌出让电子交易实施细则(试行)的通知》文件要求,结合我市国有土地交易工作实际,实时启动并逐步推行国有建设用地出让业务电子化服务改革工作,加倍推进文山市政府采购和出让交易电子化进程。

3.进一步加强单位内部控制建设工作,更好的发挥内部控制在提升单位内部治理水平、规范内部权利运行、促进依法行政、推进党风廉政建设中的重要作用。

4.狠抓党风廉政建设,深入开展反腐倡廉教育和警示教育,保证党风廉政建设责任制落实。以新党章为指导,不断增强宗旨意识增强自律意识增强服务意识增强先行意识打造一支学习型、创新型、效能型公共资源交易干部队伍

5.严格落实首问责任制限时办结制。建立健全政府采购阳光操作机制,严把招投标质量控制关,保证政府采购和出让业务工作在规定时限内及时办结;建立健全招标投标质疑处理机制,确保质疑渠道的顺畅,认真受理符合条件的质疑并在规定时限内及时办理;建立健全财务管理机制,按规定时限协助公共资源交易中心财务做好我中心招投标项目保证金收退资料报送工作

6.贯彻执行市委、政府及主管机关其它各项工作要求,继续秉承公开、公平、公正和诚实守信的原则,大事小事认真办、能办的事及时办、紧急的事马上办、不符合规定的事坚持原则不予办的服务承诺,认真履行单位各项职能职责,锐意进取,开拓创新,不断谱写我市政府采购和出让工作业绩新篇章

预算单位基本情况

文山市政府采购和出让中心为文山市公共资源交易管理局(政务局)管理的公益一类事业单位,经费管理形式为财政全额拨款保障,财务独立核算。经文山市机构编制委员会于20157月批准成立,人员编制10人,现在职在编人员8人。设置3个业务科室2个附属办公场地,分别为:综合科、合同科、政府采购出让科,1个档案室及1个小型会议室。开评标活动统一进入市公共资源交易中心现有场地开展。

   三、预算单位收入情况

2018年部门收入预算总1034946.29元,其中本级财力1034946.29元。

四、预算单位支出情况

    部门支出预算总额1034946.29元,其中:财政拨款(补助)安排的支出1034946.29,(其中:基本支出1034946.29元,项目支出0.00元)。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

1.“201(类)-03(款)-50(项)一般公共服务支出814247.28元;

2.“208(类)-05(款)-05(项)机关事业单位基本养老保险缴费支出102809.00元;

3.“208(类)-27(款)-02(项)财政对工伤保险基金的补助支出2483.82元;

4. “208(类)-27(款)-03(项)财政对生育保险基金的补助支出3974.11元;

5.“210(类)-11(款)-02(项)事业单位医疗支出39741.12元;

6.“210(类)-11(款)-03(项)公务员医疗补助支出9935.28元;

7.“210(类)-11(款)-99(项)其他行政事业单位医疗支出2144.00元;

8.“221(类)-02(款)-01(项)住房公积金支出59611.68元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

1.301(类)-01(款)基本工资207372.00元;301(类)-02(款)津贴补贴支出276396.00“301(类)-03(款)奖金支出96000.00元;“301(类)-07(款)绩效工资支出157056.00元;“301(类)-08(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出102809.00元;“301(类)-10(款)城镇职工基本医疗保险缴费支出39741.12元;“301(类)-11(款)公务员医疗补助缴费支出9935.28元;“301(类)-12(款)其他社会保障缴费支出8601.93元;“301(类)-13(款)住房公积支出59611.68元。

2.“302(类)-01(款)办公费支出10000.00元;“302(类)-02(款)印刷费支出2000.00元;“302(类)-07(款)邮电费支出3000.00元;302(类)-11(款)差旅费支出10000.00元;“302(类)-16(款)培训费支出288.00元;“302(类)-17(款)公务接待费支出12000.00元;“302(类)-28(款)工会经费支出9935.28元;“302(类)-29(款)福利费支出19200.00元;“302(类)-99(款)其他商品和服务支出11000.00元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单情况

部门列入市对下专项转移支付项目清单项目为:2018年无对下转移支付项目,支付金额0万元。

(二)与中央配套事项

2018年无与中央配套预算项目。

六、三公经费安排情况说明

文山市政府采购和出让中心2018三公经费预算安排1.2万元,其中,安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元,公务接待费1.2万元。2018三公经费预算数较2017三公经费预算数明显下降。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2018年我单位无出国(境)费预算的安排。
(二)公务用车购置及运行费

2018年,我中心无公务用车购置事项。

(三)公务接待费

2018年,我中心安排公务接待费预算1.2万元,2017年预算数减少1.4万元,减少的原因是根据国家厉行节约政策压缩支出。

七、政府采购预算情况

2018年无政府采购预算。

八、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排文山市财政局基本支出1034946.29,与上年对比增加32.95万元,增加的原因主要是:2018年工作人员的增加。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排项目支出0万元,与上年对比减少15万元。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入预算:指市财政当年拨付的资金预算。

2.基本支出预算:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.“三公经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4机关运行经费预算:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)资产情况

截至20171231日文山市政府采购和出让中心净资产合计397698.00元,其中,流动资产234939.17元,非流动资产164282元。

 

附件1:文山市政府采购和出让中心2018年部门预算公开套表

附件2:文山市政府采购和出让中心2018三公经费预算表

 

 

文山市政府采购和出让中心

                                                                                                                                                                                                       2018424

 

请扫描二维码,手机浏览!