当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 正文

市人大常委会跟踪调研2017年部门预算执行情况

 发布日期:2017年12月01日  作者:  点击数:23次   资料来源:市人大常委会办公室

11月29日,市人大常委会副主任张国庆带领财经委委员对市住建局2017年部门预算执行情况进行跟踪调研。

调研组一行实地调研了东山乡、追栗街镇2016—2017年市级预算安排的乡镇农村卫生公厕项目,并听取了2017年项目资金预算安排及执行情况的汇报。在听取汇报后,调研组对市住建局在预算执行过程中取得的成绩给予了充分肯定,但也存在部门预算编制不完整、部门项目预算支出进度偏低等困难和问题,针对下步工作,调研组提出了四点意见:一是严格预算编制,强化部门预算约束。要严格遵循“先有预算、后有支出”的原则,按照全口径预算的要求,把部门全部收支纳入预算编制和管理,认真编报部门预算。二是厉行勤俭节约,严控“三公”经费支出。要按照国务院的要求,采取有效措施压减一般性支出,降低行政运行成本,确保2017年部门决算实现压减5%以上的目标任务。三是完善项目支出预算管理,加快项目支出进度。要创新项目管理方式,从项目的立项和申报、项目管理及审核、项目支出预算的核定和实施、项目的监督检查和绩效评价等方面规范和加强项目支出预算管理,加大项目支出进度,减少项目资金结余结转。四是建立预算绩效管理考核机制。要落实部门预算绩效管理的主体责任,切实将绩效管理贯穿于预算管理全过程,要将绩效评价结果作为安排以后年度预算的重要依据,优化资源配置,提高资金使用效益。

(财经委供稿)

请扫描二维码,手机浏览!