当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 正文

文山市坝心乡中心学校2016年度部门决算

 发布日期:2017年09月30日  作者:  点击数:2次   资料来源:

第一部分 基本概况

一、主要职能

(一)基本职能

积极推行素质教育,依法治教治校。培养学生做“四有”新人,不断提高师生整体素质,向高一级学校或社会输送合格人才。

(二)2016年重点工作任务

1、积极推进教育现代化,提高教育教学质量。

2、加强教师队伍的建设,加强教师的培训力度。

3、加强学校食品卫生综治安全等方面管理工作。

4、加大对学校项目工程的预算和实施。

5、对校园环境的绿化和美化靓化。

6、进行学校规范化管理,校园文化建设的提升。

二、部门基本情况

我校属全日制九年一贯制学校,现有教职工49人,其中专任教师46人,工人1人,退休人员26人。

我校现有教学班14个,在校生:630人,在校生中贫困学生:190人,实享受免书费学生:630人,享受营养餐补助学生:596人。现有校舍建筑面积9469平方米。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(详见附件)

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山市坝心乡中心学校2016年度收入合计895.34万元。其中:财政拨款收入848.17万元,占总收入的94.7%;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位缴款收入0万元;其他收入47.17万元,占总收入的5.3%。

二、支出决算情况说明

文山市坝心乡中心学校2016年度支出合计868.78万元。其中:基本支出828.53万元,占总支出的95.4%;项目支出40.25万元,占总支出的4.63%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山市坝心乡中心学校2016年度一般公共预算财政拨款支出828.53万元,占本年支出合计的95.4%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出66.35万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

文山市坝心乡中心学校2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为0.32万元,支出决算为0.32万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.32万元,完成预算的100%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0.32万元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

3.公务接待费支出0.32万元。其中:

国内接待费支出0.32万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待10批次(其中:外事接待0批次),接待人次33人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

文山市坝心乡中心学校2016年机关运行经费支出0万元。

(二)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

请扫描二维码,手机浏览!