当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 正文

文山市古木镇2017年 “三公”经费预算情况说明

 发布日期:2017年04月02日  作者:  点击数:11次   资料来源:

文山市古木镇2017年“三公”经费财政拨款预算安排45万元,其中,安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费13万元,公务接待费32万元。

2017年“三公”经费预算数较2016年“三公”经费预算数明显下降。具体情况如下:

一、公务用车购置及运行费

2017年,古木镇安排公务用车购置及运行费13万元。其中:购置费0万元、运行费13万元,较2016年预算下降0.5万元。主要用于公务用车的维修,燃油,保险等支出。较上年下降的主要原因是我镇厉行节约,严控支出,制定公务用车管理条例。

二、公务接待费

2017年,古木镇安排公务接待费预算32万元,较2016年下降1万元。主要用于完成上级各部门领导、工作人员的检查指导及在其他公务活动中的公务接待所产生的费用。减少的主要原因是:我镇要求公务接待做到热情周到,节约简朴,严禁奢侈浪费。

三、“三公”经费口径说明

(一)“三公”经费

按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)“三公”经费预算数

指各部门从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

请扫描二维码,手机浏览!