当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 正文

文山市柳井彝族乡人民政府2017年部门预算编制的说明

 发布日期:2017年04月01日  作者:  点击数:13次   资料来源:

文山市柳井彝族乡人民政府2017年部门预算编制的说明

 

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

根据党章和《地方组织法》的规定,乡党委、政府承担辖区内促进经济发展、提供公共服务、加强社会管理、维护社会稳定,推动物质文明、政治文明、精神文明及和谐社会建设等任务。

(二)2017年重点工作任务

1、贯彻落实好党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,做好农业、农村、农民工作。围绕促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护农村稳定,推进基层民主、促进农村和谐四个方面全面履行职能。

2、把经济工作的着力点放在营造良好的发展环境、扶持典型进行示范引导上来,提高经济发展的质量和水平。做好镇村发展规划,推动产业结构调整。加强农村基础设施建设和新型农村服务体系建设,落实强农惠农措施,着力解决群众生产生活中的突出问题,切实维护农民合法权益。

3、着力增强社会管理和公共服务职能。拓宽服务渠道,改进服务方式,通过“一站式”服务、办事代理制等多种形式,方便群众办事。推进依法行政,严格依法履行职责。综合发挥人民调解、行政调解和司法调解的作用,及时化解农村社会矛盾,确保社会稳定。指导村民自治,推动农村社区建设,促进社会组织健康发展,增强社会自治功能。

二、部门预算编制情况

文山市柳井彝族乡人民政府预算编制58人,其中行政编制24人、事业编制22人。2017年职工总数58人,其中在职人数46人,退休人数12人。

三、部门基本情况

文山市柳井彝族乡按乡镇机构改革划分,设有乡人大、乡党委、乡人民政府、农业综合服务中心、文化广播电视服务中心、交通运输和安全生产服务中心、国土和城镇规划建设服务中心、社会保障服务中心及财政所,全乡共9家预算单位。

四、2017年部门预算收支情况

2017年部门预算总收入784.41万元,其中:  

2017年部门预算总支出784.41万元,其中:基本支出781.65万元,占总支出的99.65%;项目支出2.76万元,占总支出的0.35%。

 

(一) 基本支出情况

2017年用于保障文山市柳井彝族乡人民政府机构正常运转的基本支出781.65万元。其中:基本工资、津贴补贴等工资福利支出477.48万元,占基本支出的61.08%;商品和服务支出99.8万元,占基本支出的12.77%;对个人和家庭的补助204.37万元,占基本支出的26.15%。

(二)  项目支出情况

2017年市级财政项目补助支出2.76万元。其中公共交通专项经费2.2万元;财政所房租收入0.56万元。

 

请扫描二维码,手机浏览!