当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 正文

文山市马塘镇2017年 “三公”经费预算情况说明

 发布日期:2017年04月01日  作者:  点击数:13次   资料来源:

文山市马塘镇2017三公经费财政拨款预算安排59.10万元,其中,安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费27.60万元,公务接待费31.50万元。

2017三公经费预算数较2016三公经费预算数有所下降。具体情况如下:

一、因公出国(境)费

2017年马塘镇根据预算安排,拟安排出国(境)费预算0万元,与2016年预算持平,不再预算因公出国(境)费。

二、公务用车购置及运行费

2017年,马塘镇安排公务用车购置及运行费27.60万元。其中:购置费0万元、运行费27.60万元,较2016年预算下降0.25万元。主要用于下村开展工作、出差、打火等支出。多用于燃油费、修理费和过路费以及车辆保险费。较上年下降较小的主要原因是德厚水库移民搬迁、正大果业项目用地协调、乡村及集镇基础设施建设等重大项目和工作开展需要,下村开展工作次数增多、森林防火、应急救援、安全生产工作核查等次数更加频繁,为了工作能正常、有效、及时开展。所以公务用车运行维护费预算支出比较上年下降较小。

三、公务接待费

2017年,马塘镇安排公务接待费预算31.50万元,与2016年预算下降0.35万元。主要用于完成接待上级领导和与其他乡镇业务交流、临时会议安排的伙食费用支出、职工下村工作误餐等所发生的费用。

四、“三公”经费口径说明

(一)“三公”经费

按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)“三公”经费预算数

指各部门从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

 

请扫描二维码,手机浏览!