当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 正文

文山市机场筹建处2017年部门预算编制的说明

 发布日期:2017年03月31日  作者:  点击数:49次   资料来源:市机场筹建处


文山市机场筹建处2017年部门预算编制目录

 

第一部份单位概况

一、基本职能及主要工作

二、部门基本情况

三、2017年部门预算收支情况

四、政府采购安排情况说明

五、专业性较强的名词进行解释

第二部分2017部门预算公开套表

表一:财政拨款收支预算总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算支出表(经济科目分类)

表四:一般公共预算“三公”经费支出表

表五:政府性基金预算支出表

表六:部门收支总表

表七:部门收入总表

表八:部门支出总表

 



关于文山市机场筹建处2017年部门预算编制情况的说明

 

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

1.主要承担贯彻落实党和国家的方针、政策、国家民航发展规划及《云南省五大基础设施网络建设规划(2016—2020年)》(航空网)。按照通用机场审批程序,组织协调文山市机场筹建工作领导小组成员单位依法依规开展机场场址论证、项目审批核准、总体规划、初步设计等各阶段的前期工作。

2.协调国土、规划、综合执法等部门开展文山机场项目建设用地规划控制工作。

3.负责协调做好新建飞行区、跑道、航管综合楼及供水、供电、通讯等配套设施的规划和建设工作;组织拟订地方配套资金筹资方案制定,积极争取上级资金补助。

4.完成市委、市人民政府和上级机关交办的其他事项。

(二)2017年重点工作任务

1.配合设计单位尽快完善场址报告,获得场址批复。

2.积极与州民航管理处、省民航管理局和省机场集团等上级单位对接,尽快与南部战区签署空域协议。

3.启动开展可研阶段各支撑报件工作。

4.根据可研批复及项目建设规划许可启动征地拆迁及配套设施建设。

二 、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个。2017年部门预算编制时,在职在编实有人员4人,离退休人员0人,在编实有车辆0辆。

三、2017年部门预算收支情况

2017年部门预算财务总收入41.86万元,其中:一般公共预算41.86万元,政府性基金预算0万元。

2017年部门预算总支出41.86万元,其中:一般公共预算支出41.86万元(其中:基本支出41.56万元,占总支出的99%,项目支出0.3万元,占总支出的1%。政府性基金预算支出0万元。

(一)基本支出情况

2017年用于保障机构正常运转的日常支出36.60万元,包括基本工资,津贴补贴和机关事业单位基本养老保险缴费等工资福利支出占基本支出的88.07%;机关运行经费安排情况:办公经费、差旅费、印刷费、水电费、汽车维修燃料费、办公设备购置及维修维护等日常公用经费(商品和服务支出)2.28万元,占基本支出的5.47%。对个人和家庭补助的补助2.68万元,占基本出支的6.45%。

(二)项目支出情况

2017年用于保障工作任务的完成或事业发展目标,专项用于业务工作的项目经费支出0.3万元,主要用于部门履行职能、完成日常工作任务和承担公共交通相关工作。

四、政府采购安排情况说明

结合工作实际,年内无需通过政府采购办理的相关事项,政府采购预算为零,如发生支出将及时报财政备案

五、专业性较强的名词进行解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

附件:文山市机场筹建处2017年部门预算公开表格

 

 

 

 

                                                                 文山市机场筹建处

                                                                  2017年03月31日

请扫描二维码,手机浏览!