当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 正文

文山市机场筹建处2017年部门预算编制的说明

 发布日期:2017年03月31日  作者:  点击数:21次   资料来源:市机场筹建处

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

1.主要承担贯彻落实党和国家的方针、政策、国家民航发展规划及《云南省五大基础设施网络建设规划(2016—2020年)》(航空网)。按照通用机场审批程序,组织协调文山市机场筹建工作领导小组成员单位依法依规开展机场场址论证、项目审批核准、总体规划、初步设计等各阶段的前期工作。

2.协调国土、规划、综合执法等部门开展文山机场项目建设用地规划控制工作。

3.负责协调做好新建飞行区、跑道、航管综合楼及供水、供电、通讯等配套设施的规划和建设工作;组织拟订地方配套资金筹资方案制定,积极争取上级资金补助。

4.完成市委、市人民政府和上级机关交办的其他事项。

(二)2017年重点工作任务

1.配合设计单位尽快完善场址报告,获得场址批复。

2.积极与州民航管理处、省民航管理局和省机场集团等上级单位对接,尽快与南部战区签署空域协议。

3.启动开展可研阶段各支撑报件工作。

4.根据可研批复及项目建设规划许可启动征地拆迁及配套设施建设。

二、部门预算编制情况

文山市机场筹建处预算编制7人。2017年职工总数7人,其中在编在岗3人,抽调一般公务人员4人。

三、部门基本情况

文山市机场筹建处设 3 个内设机构。办公室、项目管理科与综合协调科。

四、2017年部门预算收支情况

(一)基本支出情况

2017年用于保障单位机构正常运行的基本支出41.56万元。其中:基本工资、津贴补贴等工资福利支出36.60万元,占基本支出的88.07%;商品和服务支出2.28万元,占基本支出的5.47%;对个人和家庭补助的补助2.68万元,占基本出支的6.45%

(二)项目支出情况

2017年市级财政项目补助支出0.3万元,其中公共交通专项经费0.3万元,占项目补助支出的100%。

请扫描二维码,手机浏览!