当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 正文

文山市司法局2017年部门预算公开

 发布日期:2017年03月31日  作者:  点击数:19次   资料来源:

文山市司法局2017年部门预算编制目录

第一部份单位概况

一、基本职能及主要工作

二、部门基本情况

三、2017年部门预算收支情况

四、政府采购安排情况说明

五、专业性较强的名词进行解释

第二部分2017部门预算公开套表

表一:财政拨款收支预算总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算支出表(经济科目分类)

表四:一般公共预算“三公”经费支出表

表五:政府性基金预算支出表

表六:部门收支总表

表七:部门收入总表

表八:部门支出总表

 

关于文山市司法局2017年部门预算编制情况的说明

 

文山市司法局为深入贯彻落实《预算法》,建立健全规范、公开透明的现代预算制度,现将本单位预算公开并作如下说明:

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

1.贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策和法律法规,制定并组织实施全市司法行政工作的中、长期规划、年度计划。

2.制定并组织实施全市法制宣传教育规划和依法治市规划,协调、指导各部门、各行业的依法治理工作和法制宣传工作。

3.负责组织指导开展全市人民调解工作;指导、管理和协调社区矫正和安置帮教工作;指导全市社会矛盾排查调处工作;参与社会治安综合治理工作。

4.指导全市法律援助工作。

5.指导监督全市律师和法律服务工作;参与司法行政工作具体政策和规范性文件的起草、修改、执行工作。

6.负责全市司法行政系统的队伍建设和思想政治工作,负责对全市司法行政职工的管理。

7.承办市委、政府和上级各部门交办的其他工作。

(二)2017年重点工作任务

一、不断完善法制宣传体系,扎实推进依法治市进程。

二、加大法律服务办案力度,切实维护群众合法权益。

三、切实加强矫正帮教管理,推进社会管理工作创新。

四、抓实人民调解网络建设,助推平安和谐文山建设。

二 、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个。2017年部门预算编制时,在职在编实有人员62人,离退休人员19人,在编实有车辆3辆。

三、2017年部门预算收支情况

2017年部门预算总收入1442.1万元,其中一般公共预算拨款收入1122.1万元,上年结转收入320万元。2017年一般公共预算拨款收入中:本级财政年初预算基本支出1081.19万元,项目支出40.9万元。比上年减少5.66万元,主要原因是项目安排减少。

2017年部门预算总支出1442.1万元,其中:基本支出1401.19万元,占总支出的97%;项目支出40.9万元,占总支出的3%。比上年减少5.66万元,主要原因是项目安排减少。

(一)基本支出情况

2017年用于保障单位机构正常运转的基本支出1081.19万元。其中:用于保障机构正常运转的日常支出782.67万元,包括基本工资,津贴补贴和机关事业单位基本养老保险缴费等工资福利支出占基本支出的72%;机关运行经费安排情况:办公经费、差旅费、印刷费、水电费、汽车维修燃料费、办公设备购置及维修维护等日常公用经费(商品和服务支出)158.65万元,占基本支出的15%。对个人和家庭的补助139.86万元,占基本支出的13%。与上年对比增加101.73万元,增加的主要原因是人员增资。

(二)项目支出情况

2017年用于保障工作任务的完成或事业发展目标,专项用于业务工作的项目经费支出40.9万元,与上年对比减少124.1万元,主要用于部门履行职能、完成日常工作任务和如:人民调解工作等开支。与上年对比减少124.1万元,增减少的原因主要是:根据当年工作项目安排情况统筹。

四、政府采购安排情况说明

结合工作实际,年内无需通过政府采购办理的相关事项,政府采购预算为零,如发生支出将及时报财政备案

五、专业性较强的名词进行解释

 无。

附件:文山市司法局2017年部门预算公开表格

文山市司法局

2017年3月31日

请扫描二维码,手机浏览!