当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 正文

文山市地方公路管理段2017年部门预算支出情况公告

 发布日期:2017年03月31日  作者:  点击数:11次   资料来源:

文山市地方公路管理段为深入贯彻落实《预算法》,建立健全规范、公开透明的现代预算制度,现将本单位预算公开并作如下说明:

文山市地方公路管理段2017年部门预算编制目录

第一部份 单位概况

一、基本职能

二、主要工作

三、部门基本情况

四、2017年部门预算收支情况

五、政府采购安排情况说明

六、专业性较强的名词进行解释

第二部份 2017年部门预算公开套表

表一:财政拨款收支预算总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算支出表(经济科目分类)

表四:一般公共预算“三公”经费支出表

第一部份 单位概况

一、基本职能

文山市地方公路管理段是全市农村公路养护管理机构,在市交通运输局的直接领导下开展工作,主要承担全市农村公路的管理养护和农村公路路产路权保护工作。

二、主要工作

贯彻执行农村公路管理养护的法规、政策、制度,编制本辖区农村公路养护建议计划,并按照批准的计划组织实施;组织养护工程的招投标和工程发包工作;负责辖区内县道养护、路政管理和路产路权保护;协助指导乡(镇)的乡道、村道养护管理;整理上报农村公路管理养护基础信息资料。依法实施路政管理许可、行政处罚、案件查处、行政强制、监督检查等工作。

三 、部门基本情况

文山市地方公路管理段按省、州、市进一步深化和巩固农村公路管理养护体制改革的要求,按职责划分设立了综合办公室、工程技术室、计划统计室、财务室和路政大队的段内部管理机构,各乡、镇(街道办事处)机构改成立了交通运输和安全服务中心,明确了乡村道公路的建、管、养的工作职责。单位实有职工23人,退休职工20人。实际车辆数4辆,其中在编1辆,其余1辆为租用车辆,被借调辆数1辆,已申请报废车辆2辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年部门预算总收入302.94万元。一般公共预算302.94万元,2017年部门预算总支出万元,(其中:财政补助基本支出302.94万元,其他补助支出万元),占总支出的100 %。

(一)基本支出情况

2017年用于保障文山市地方公路管理段正常运转的基本支出 302.94万元。其中:基本工资、津贴补贴等工资福利支出246.85万元,占基本支出的81.49%;商品和服务支出21.18万元,占基本支出的6.99%;对个人和家庭的补助20.55万元,占基本支出的6.78%。 项目支出14.36万元,占基本支出的4.74%(维修维护费)。

(二)三公经费支出情况

2017年三公经费预算支出12万元(含项目管理费用),其中:公务接待费2万元,公务用车运行及维护费10万元。

五、政府采购安排情况说明

结合工作实际,年内无需通过政府采购办理的相关事项,政府采购预算为零,如发生支出将及时报财政备案。

六、专业性较强的名词进行解释

1.人员经费,包括工资福利支出和对个人及家庭的补助。

2.日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

3.机关运行经费指行政单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

4.“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

第二部份 2017年部门预算公开套表

附件:文山市地方公路管理段2017年部门预算公开表格

文山市地方公路管理段

2017年3月30日

请扫描二维码,手机浏览!