当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划纲要 > 正文

省经济研究院专家组深入实际 谋划文山市“十三五”规划纲要编制工作

 发布日期:2015年05月12日  作者:原创  点击数:285次   资料来源:本站

为高质量编制好全市“十三五”规划纲要,近期,市发改局邀请省经济研究院专家组一行5人到文山市就“十三五”规划纲要编制工作进行调研。

专家组围绕全市基础设施、产业发展、社会事业、生态环境建设等方面,深入到马塘工业园区、三七产业园区、部分重点乡镇、重点企业开展调研,并召开了座谈会。市人民政府金宏副市长,马塘工业园区管委会、三七产业园区管委会、市经商局、财政局、住建局、交通运输局、国土资源局等单位的领导参加了座谈会。

座谈会上,参会各部门结合各自工作领域,围绕“十二五”期间的工作成效、存在问题及“十三五”期间的发展思路、目标、主要任务等问题进行了座谈交流。专家组认为“十三五”时期我市面临的重要任务就是要围绕国家“一带一路”、“长江经济带建设”和习总书记到云南的讲话精神,加强对国家和省路网、空网、水网、能源网和互联网“五网”规划布局等关键环节和重点领域的关注和研究,做出具有前瞻性、可持续性,能够发挥重要引领作用的规划纲要,与全国全省全州同步建成小康社会。金副市长要求各部门要按照专家组的建议和要求,加强学习,吃透市情,深入研究“十三五”规划编制的重大问题,加快“十三五”规划编制的资料收集整理工作,为专家组提供尽可能详尽的资料。同时,积极加强同上级部门和市发改局的沟通和协调,紧扣中央、省、州重大规划项目进行包装,深入基层调研,将基层的意愿和要求尽可能转化为具体项目,并争取将更多项目纳入上级规划盘子,描绘好全市“十三五”发展蓝图,推动全市经济社会科学健康与持续发展。

通过此次调研,调研组获得了大量的一手资料,与有关部门建立了良好的沟通,达到了预定的效果,为后续工作的开展打下坚实的基础。

信息录入:发改局

请扫描二维码,手机浏览!