当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目 > 正文

文山市人民政府办公室关于市级领导挂钩联系2018年州级“三个三十”重点项目建设的通知

文市政办发〔2018〕237号

 发布日期:2018年08月22日  作者:  点击数:427次   资料来源:市人民政府办公室


市直各部门:

根据《中共文山州委办公室、文山州人民政府办公室关于州级领导挂钩联系2018年“三个三十”重点项目建设的通知》(文办通〔2018〕47号)通知要求,为切实推进州级重点项目建设,加强重点项目建设的统筹协调、督促检查和服务工作,按照分管领导挂钩“三个三十”重点项目的原则,经市政府研究,决定对2018年州级“三个三十”重点项目建设实行市级领导挂钩联系制度。现将有关事项通知如下。

一、挂钩联系领导负责重点项目建设的统筹协调、督促检查和服务工作。

二、原则上挂钩联系领导每月要对所挂钩项目督促指导工作1次,及时协调解决项目建设中的困难和问题,确保项目建设顺利推进。

三、各责任单位要实行一把手负责制,并明确分管领导、具体科室和工作人员,承担推动重点项目具体工作,负责检查项目建设进度,协调落实项目建设有关事项;每月向挂钩联系领导汇报项目工作情况不少于1次。

四、项目涉及单位要完善州“三个三十”重点建设项目“绿色通道”审批制度,对重点项目涉及的行政审批事项,在符合相关法律法规及政策的条件下,做到特事特办、限时办结,对无故延迟项目审批的单位和个人,将严肃追究责任。

五、州“三个三十”重点建设项目工作进展情况实行月报制,各责任部门于每月5日前将重点项目工作进展情况报市发改局,由市发改局汇总后报市政府。

六、州“三个三十”重点项目建设情况将作为责任部门年终考评的重要内容,对项目推进不力、进度严重滞后的单位和个人,将给予通报批评。

附件:文山州2018年“三个三十”重点建设项目市级领导挂钩情况表


文山市人民政府办公室          

2018年8月21日            

请扫描二维码,手机浏览!