当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目 > 正文

关于文山市柳井彝族乡斗咀、柳井村委会片区农村小型基础设施项目审计报告整改情况

 发布日期:2018年07月12日  作者:  点击数:77次   资料来源:

按照审计报告文市审报﹝2018﹞15号文件要求,发改局高度重视,针对文山市柳井彝族乡斗咀、柳井村委会片区农村小型基础设施项目审计报告中的要求整改如下:

一、存在问题及整改措施

(一)筹集缺口资金,及时做好工程决算工作

整改措施:缺口资金已向市政府申请帮助解决(文市发改请〔2018〕24号),政府已批复并划拨了资金,我单位严格执行财经管理制度,保证专款专用,现已划拨了24.2万元。

(二)建设单位应加强投资估算工作,严格按投资计划实施

整改措施:发改局将积极履行职责,结合项目实施实际做好投资估算,保证合理合规使用资金。

(三)建设单位完善项目竣工验收资料

整改措施:按照档案管理要求,发改局认真做好项目档案归档工作,对决算资料收集、整理归档,并安排农经科专人管理以备查。

二、下步工作打算

一是积极履行发改工作职责,加强作风建设,加大对项目的管理实施力度,加快项目建设进度。

二是加强档案资料的收集整理,完善档案上报州级验收。

                               文山市发展和改革局

                                  2018年7月12日

请扫描二维码,手机浏览!