当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目 > 正文

文山市全力保障文马高速公路征迁资金

 发布日期:2017年06月30日  作者:  点击数:218次   资料来源:市财政局

继平文高速公路建成通车后,文山再次掀起高速公建设新高潮。“十三五”期间,文山州将相继建设文山至马关(以下简称文马高速)、文山至麻栗坡天保(以下简称文天高速)、珠街至广南3条高速公路。

2016年8月30日,文马高速公路施工进场道路开工暨征地拆迁工作启动仪式在文山三七产业园区登高片区隆重举行。项目的开工建设,标志着文山州“五网”基础设施建设和综合交通5年大会战开启了新的征程。

文马高速公路是贵州纳雍至云南河口高速公路中的一段,也是国道G248中的一段,是文山州南北大通道的重要组成部分和“内引外联、沿边开放、转身向海”的黄金通道之一,也是深入贯彻落实全省“五网”建设重大战略部署,加快区域经济社会发展的康庄大道,更是早日脱贫、造福子孙的民心工程。建好这个项目,突破瓶颈制约,改善交通环境,是文山州谋划已久的大事,也是文山人民梦寐以求的愿望,必将为文山州加快跨越发展步伐、实现同步全面小康注入强劲动力。

文马高速公路起点位于文山三七产业园区登高片区,接在建文山50米市政道路,后沿产业园区规划道路进行布线,于K2+780处与规划的文天高速公路相交,后路线于歪头山铝土矿区外围择有利地形布线,经上打铁寨、下打铁寨、普家坟、马房、磨石沟、烟灯坡、坝尾后止于马关县城西南山。路线全长31.20公里(文山市辖区段15公里),采用双向四车道高速公路技术标准,设计时速100公里每小时,路基宽度26米,概算投资448262.4854万元,平均每公里造价14367.3874万元。全线设置28座桥梁共计全长7636米,其中:大桥25座7564米,小桥3座长72米。全线设置隧道11座共计全长8931米。

文马高速公路建设项目业主由州人民政府担任,职责由州交通运输局代行。按照州政府的安排部署,文山市和马关县分别承担辖区段的征地拆迁补偿资金任务。截止到目前,文山市已拨付文马高速公路征地拆迁补偿资金7842.84万元、征地业务费137万元,确保项目建设征地拆迁工作顺利推进。国土部门共完成征地1108.74亩,迁坟40冢

请扫描二维码,手机浏览!