当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目 > 正文

文山市深入推进“三农”发展大规划稳步实施

 发布日期:2016年12月05日  作者:  点击数:38次   资料来源:

按照州委、州人民政府的统一部署和要求,市委、市人民政府进一步加强领导,完善措施,稳步推进三农发展大规划实施工作。

一是将农村三权三证、抵押融资和合作社发展等三农发展大规划指标任务完成情况纳入目标倒逼管理。通过目标倒逼、情况通报、倒逼结果与领导干部政绩考核评价挂钩等工作措施,进一步健全三农发展长效机制和激励机制,充分激发和调动全市各级各部门及各级领导干部的工作积极性,推进全市三农工作实现跨越发展。

二是做好办文办会工作。做好相关会议筹备、督促落实工作。全年筹备召开了市委农村工作会议,组织开展三农发展大规划重点工作实施情况专项调研、检查和督查20余次,适时、全面了解各项工作任务的完成情况,保证各项工作有人牵头、有人组织、有人实施、有人蹲点、有人指导、有人协调,确保三农发展大规划实施工作有部署、有落实。完成2015三农发展大规划重点工作考评,兑现考评资金200余万元。组织拟订《文山市美丽宜居乡村建设行动计划(2016—2020年)》,明确市级财政每年安排2000万元专项资金投入美丽宜居乡村建设,加大资源整合力度集中力量建设美丽宜居乡村。2016年预计完成三权三证确权率达到100%,抵押融资贷款余额6亿元,新培育农业龙头企业2个,新认定州级农业龙头企业2个,新发展规范化农民合作社13个,改造提升农民合作社13三农各项重点工作,扎实推进,州下达的9个目标任务能够全部完成。

 

请扫描二维码,手机浏览!