当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

致全市广大干部群众的一封公开信

——撸起袖子加油干 干群齐心摘贫帽

 发布日期:2018年10月04日  作者:  点击数:402次   资料来源:市委办、政府办


全市广大干部群众:

全面建成小康社会,是中国共产党对全国人民作出的庄严承诺;2018年全市脱贫摘帽,是市委、市政府向州委、州政府立下的“军令状”。军中无戏言,当前全市脱贫攻坚工作进入了决战决胜攻破堡垒的关键时期,按照国办、省、州的安排部署,从10月1日起,全市开启了扶贫对象动态管理和贫困退出工作,这是全市脱贫摘帽的总攻,是对全市广大干部及全市50万人民五年来齐心划桨、浴血奋战成果的全面检验,结果将作为国家、省州对我市能否进考场的主要依据。近三个月工作的成效,信息数据质量高低,十分关键和重要,是生死攸关的大决战。

此次扶贫对象动态管理工作时间非常紧:10月1日至11月10日,要组织开展进村入户动态调整,规范完成贫困户脱贫退出、新识别和返贫纳入,以及贫困村出列的各项程序;完成扶贫对象各类信息采集和更新;运用国办扶贫开发信息系统手机APP完成信息核准及贫困户、贫困村的地理位置信息采集等工作。11月10日至11月30日,要在全国扶贫开发信息系统中开展扶贫对象动态调整和数据录入工作。12月1日至12月10日,要组织进行数据分析和问题梳理,分析查找问题。12月11日至12月20日,要组织开展问题核查,并进行问题整改。12月21日至12月31日,要组织基层工作人员在全国扶贫开发信息系统中完成数据整改。

面对艰巨繁重的工作任务,其他县能做到的,文山市也一定能做到,别人做不到的,我们也一定要努力做到。全市广大干部群众要牢固树立“四个意识”,增强政治责任感,对标“三率一度”,围绕解决“两不愁三保障”,户脱贫6项、村出列10项及县(市)摘帽5项标准,集中力量抓重点、补短板、强弱项。对照贫困对象脱贫各项指标,以实事求是的原则,坚持脱贫标准,严格退出程序,确保脱贫质量,做到真扶贫、真脱贫,使全市脱贫工作经得住各级检查验收,经得住历史检验,得到社会的认同。

值此决战决胜关键时刻,人到务必心到情到功到,脱贫攻坚方能有成效。全市各级领导及广大干部职工要坚定攻坚必胜的信心和决心,不能有丝毫懈怠,心存侥幸。要牢牢树立功成必须有我,舍我其谁的精气神,咬定目标,沉下身子,用心用情,下足功夫,抓实抓细。全市处级领导要按照“谁挂钩、谁负责”的工作要求,切实履行工作责任,督促指导抓好挂钩乡镇、街道的脱贫攻坚工作。各挂钩帮扶单位要强化“一荣俱荣、一损俱损”的责任意识,与所挂包贫困村同呼吸、共命运,集中资源、人力物力投入到脱贫攻坚工作中,做到帮有力量、帮有办法、帮有效果。广大驻村干部要驻村又“驻心”,不“走读”不“走神”。广大干部职工要始终胸怀大局心有真情,发扬“等不是办法,干才有希望”的西畴精神,立足本职工作,主动作为,主动担责,把压力当动力,深入最基层一线,脚踏实地,真抓实干,攻坚克难,不推诿扯皮,携手共进,相互支持配合,及时沟通衔接,珍惜每一天,用好每一小时,争分夺秒,下足绣花功夫,认真抓好各自工作职责内各项工作。要做到村不漏户、户不漏人、人不漏项,不错漏一项指标,不放过一个细节、不留下一个疑问,缺什么、补什么,差什么、补什么,精准、精准、再精准,真正做到识别精准、精准施策、成效显著,无懈可击、无怨无悔,不拖全市的后腿,不做全市的短板。要理清思路,冷静思考,沉着应对,既要有激情又要有理智,宁可当恶人,也不当罪人,竭尽全力,努力工作,把困难和挑战当作机遇,携起手来一起干,撸起袖子加油干,坚决打好打赢脱贫攻坚战,向组织和人民群众交上一份满意的答卷!

 

                                                                                                                           李云龙 龚 卿

                                                                                                                           2018年10月3日

请扫描二维码,手机浏览!