当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

​文山市民办教育机构201​7学年办学情况年度检查结果公告

 发布日期:2018年07月04日  作者:基础教育科  点击数:293次   资料来源:教育局

根据《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》、《云南省人民政府关于加快民办教育发展的决定》和《云南省民办教育机构管理办法》的相关规定,为督促民办教育机构依法办学,规范教学管理,提高育人质量和办学水平,实现民办教育健康、持续发展,文山市教育局对辖区内民办的4所中职学校、2所中小学、70所幼儿园(城区51所、乡镇19所)、5所早教中心、8所培训学校共89所教育机构2017学年办学情况进行年度检查。通过听取民办教育机构工作汇报、查看办学场地、查阅档案资料等形式,按照年检考核指标逐项打分。现将年度检查结果公告如下:

一、优秀民办教育机构(21所)

幼儿园17所:文山建华城北幼儿园、文山华阳幼儿园禾木坎分园、文山双桥幼儿园、文山环北小伶童幼儿园、文山满天星幼儿园、文山建华金石幼儿园、文山小太阳幼儿园、文山小精灵幼儿园、文山河滨幼儿园、文山河滨幼儿园博雅分园、文山河滨幼儿园泰康分园、文山海洋之星幼儿园、文山建华城南幼儿园、文山小天使幼儿园洽沿分园、文山成长幼儿园、文山建华阳光幼儿园、文山马塘童话幼儿园。

早教中心2所:文山东方爱婴早教中心、文山爱婴亲子园

培训学校1所:文山爱达教育培训学校

中职学校1所:文山七都职业学校

二、合格民办教育机构(63所)

幼儿园50所:文山华阳幼儿园、文山双桥幼儿园龙欢分园、文山双桥幼儿园西山分园、文山萌芽幼儿园、文山环北小伶童幼儿园攀枝花分园、文山环北小伶童幼儿园文新街分园、文山环北小伶童幼儿园沙坝分园、文山环北小伶童幼儿园果园街分园、文山英才幼儿园、文山小太阳幼儿园土库房分园、文山爱婴幼儿园、文山七色花幼儿园、文山大风车幼儿园、文山白沙坡幼儿园、文山小天使幼儿园、文山小博士幼儿园、文山小博士幼儿园田心分园、文山小博士幼儿园凤凰分园、文山红苹果幼儿园、文山贝贝幼儿园、文山成长幼儿园迷洒分园、文山新平幼儿园、文山新智博幼儿园、文山蒲公英幼儿园、文山维多利亚幼儿园、文山卧龙幼儿园、文山卧龙幼儿园小以古分园、文山新世纪幼儿园、文山文兴幼儿园旧平坝分园、文山三鑫佳乐幼儿园、文山晨光幼儿园、文山金宝宝幼儿园、文山育才幼儿园、文山东山育英幼儿园、文山小博士幼儿园南林分园、文山硝厂小苹果幼儿园、文山萌芽幼儿园古木分园、文山宝贝家幼儿园、文山古木金苹果幼儿园、文山平坝童之梦幼儿园、文山马塘花庄创新幼儿园、文山马塘花庄晨曦幼儿园、文山红甸中阿穆斯林幼儿园、文山红甸民族幼儿园、文山德厚乐竜幼儿园、文山小博士幼儿园德厚感古分园、文山德厚水结幼儿园、文山德厚湖海天使之葵幼儿园、文山德厚铁则美佳幼儿园、文山德厚朝阳幼儿园。

早教中心3所:文山哈哈贝贝早教中心、文山米其儿早教中心、文山向日葵早教中心。

培训学校6所:文山汤姆外语培训学校、文山新睿教育培训学校、文山博斯特教育培训学校、文山人上人教育培训学校、文山莱宁德优能培训学校、文山新希望教育培训学校。

中小学1所:文山大同中学。

中职学校3所:文山文武职业学校、文山司法职业学校、文山三鑫职业学校。

三、基本合格民办教育机构(5所)

文山七星幼儿园、文山文兴幼儿园、文山清水塘幼儿园、文山育真教育培训学校、文山南鹰学校。

四、其他事项

(一)依法申请批准停止办学民办教育机构(3所)

幼儿园1所:文山双桥幼儿园龙井分园

早教中心1所:文山启睿早教中心

中职学校1所:文山文艺职业学校

(二)已批准正式设立,但办学周期不满一年的未参加年检的民办教育机构(8所)

幼儿园8所:文山新知星幼儿园、文山高末幼儿园、文山马塘童话幼儿园干塘子分园、文山艾乐幼儿园、文山老保黑育苗幼儿园、文山成长幼儿园梧桐上河居分园、文山小天才幼儿园、文山德厚小龙美佳幼儿园。

温馨提示:文山市辖区内具备办学资格的民办教育机构,是指依法向教育主管部门申报,并取得正式设立批文或《中华人民共和国民办学校办学许可证》的民办教育机构,按规定各机构应在学校大门显眼处悬挂教育主管部门的正式设立批文或《中华人民共和国民办民办教育机构办学许可证》匾牌。未依法向文山市教育局申报批准的民办教育机构为非法办学机构,这些非法民办教育机构的办学条件、师资、教学、安全管理等方面都得不到保障。家长在送子女入学前,请向举办者索取文山市教育局批准设立的办学批文或《中华人民共和国民办学校办学许可证》查看,如无法识别民办教育机构是否合法,请向文山市教育局咨询,咨询电话0876-2146950。

请各位家长不要送子女到未经批准的民办教育机构就读,否则出现的一切问题,责任自负。

 

 

                                                                                                                            文山市教育局

                                                                                                                            2018年7月3日

请扫描二维码,手机浏览!