当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

倡议书

 发布日期:2018年06月22日  作者:  点击数:260次   资料来源:小街镇


全市各单位,各位爱心人士:

余尤波,男,汉族,文山市小街镇白石岩村委会白石岩村人,身份证号:532621197806031714,现任小街镇白石岩村党总支副书记。

2011年,余尤波在小街镇组织的献血活动中检查出血液带有乙肝病毒,到医院进行了乙肝两对半和肝功能两个项目的检查,检查结果正常,2011至2015连续4年复查结果均属正常,到2016年体检乙肝两对半检查结果为弱阳性,轻微肝功能损伤。2017年因忙于危房改造、易地搬迁、动态管理等工作,且平时感觉身体正常,未及时进行体检。2018年5月,小街镇政府统一组织镇村干部到文山市圣玛医院体检,报告显示肝硬化,后到文山州人民医院和昆明第二附属医院检查结果均显示肝右叶有肝ca表现。在昆明市第二附属医院治疗期间,其被确诊为肝癌晚期并下达病危通知。后余尤波回到文山,听取一名医生建议到昆明市第一人民医院甘美国际医院接受治疗。通过各项检查及综合分析判断,医生告知目前只有肝移植才有希望延续他的生命,同时也是最佳治疗方案,甘美医院在肝移植手术方面有着诸多成功案例,肝源为捐赠,手术费用需40万元。

从5月30日至今,检查、治疗、手术等费用共花费约6万多元。其家庭积蓄及小街镇政府之前募捐的1.2万元已用完,目前靠亲戚朋友的借款维持。若不能及时开展肝移植手术,其生命将受到极大威胁。

余尤波同志从2010年进入村委会工作以来,为人真诚,工作扎实,得到广大镇村干部和群众的一致好评,由于工作成绩突出,其先后三次被镇党委评为优秀共产党员,两次被评为优秀村干部。如今,其家里有85岁的爷爷和64岁的母亲需要赡养,大儿子17岁目前在家务农,小女儿12岁现就读于朵白库小学6年级,余尤波是家里的主要经济支柱。

“一方有难,八方支援”,是中华民族的传统美德。捐款不分多少,善举不分先后,点点爱心,汇聚成河。在此,我们真诚地希望贵单位全体干部职工积极行动起来,踊跃参与这次爱心捐款活动。无论是慷慨捐助,还是囊中点粟,都足以表达您的殷殷关爱之心。您的爱心,将为困境中的余尤波送去美好的希望和永恒的温暖。让我们捧出一颗爱心,献上一份真情,给厄运中的人以无限力量。让我们伸出友爱之手,献出关爱之情,让春风吹绿大地,让爱心充满人间!

捐款可直接存入余尤波本人账号,捐款情况望同时告知我单位(联系人:骆诗倩,0876-3026324)。

姓名:余尤波,开户行:文山市农村商业银行小街支行

账号:6223691744600671;余尤波电话:15108841696

余尤波妻子电话:18469523268


文山市小街镇人民政府      

2018年6月14日          

请扫描二维码,手机浏览!