当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

文山州2018年中央特岗计划教师招聘笔试考生须知

 发布日期:2018年06月15日  作者:  点击数:515次   资料来源:文山市招生委员会办公室

一、考生应讲诚信并自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其它考试工作地点的秩序,考试中若有上述行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)进行处理;2015年11月1日颁布实施的《中华人民共和国刑法修正案(九)》中,明确规定在法律规定的国家考试中组织作弊、非法提供或者出售试题、答案及替考为犯罪行为,以及相应的刑事处罚。

二、准考证由考生自行在云南省招生考试工作网打印。考试时如发现所持准考证的信息与存根的信息不一致,将取消其考试资格。

三、考前40分钟,考生就可以凭准考证、二代身份证或有效证件进入考场,缺一不可。进入考场前应主动接受监考员进行的违禁物品安全检查。身上装有特殊器械(如医疗器械等)的考生,须出具县(市)级以上医院证明。开考15分钟后,迟到考生不得入场,考试结束前30分钟方能交卷出场,提前交卷将视为违纪,该科考试成绩为“0”分,且必须在考点办公室等候至允许交卷时间才能离开考点。

四、考生入场只能携带准考证、身份证或有效证件、2B铅笔、橡皮檫、碳素笔等与考试有关的物品进入考场。与考试无关的物品只能放在考场外的物品摆放处,贵重物品在进入考点前请自行妥善存放,否则造成的损失,由考生本人自负。所有考场均配有挂钟,挂钟显示时间仅作考生参考用,考试时间一律以考点统一信号钟声为准。

五、答题前,考生必须将考号、姓名准确填写在试卷规定位置上,凡漏填、错填或字迹不清的答卷无效。遇试卷分发错误或字迹不清等问题,可举手询问,涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

六、开考信号发出后方可答题。在试卷的密封线外规定的地方答题。不准用规定以外的笔和纸答题,不准在答卷上做任何标记。

七、在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷,不准自行传递文具、用品等,不准将试卷、答卷、答题纸或草稿纸带出考场。

八、考试终了信号发出后,应立即停笔,根据监考员的指令依次退出考场,不准在考场附近逗留。

温馨提示

1、本次考试除报考西畴县岗位的考生安排在文山市一中知行楼考试外,报考其它6县1市的考生安排在相应的县(市)城区标准化考点学校进行考试,具体考点安排情况以准考证为准,所有考试过程均有视频监控,考生的一举一动将接受国家教育部考试中心、省招生考试院、州招考办及考点的视频巡考,请注意您的言行举止。

2、考试时间是2018年6月23日上午9:00—11:30.考点开放考场时间:2018年6月22日下午16:30—17:30。

2、考点不安排车辆停放处,考生车辆一律不允许驶入考点。

举报电话:2140216

 

 

                                                                                                           文山市招生委员会办公室

                                                                                                                2018年6月15日

请扫描二维码,手机浏览!