当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

文山市人民政府关于关闭云南文山金驰砒霜有限公司东瓜林矿区铁矿等4座矿山的通告

 发布日期:2018年06月07日  作者:  点击数:229次   资料来源:市人民政府办公室

文市政通〔2018〕6号

根据《云南省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改总体方案》《云南省国土资源厅关于印发中央环保督察反馈意见涉及25个自然保护区52个省级发证采矿权退出总体方案的函》(云国土资〔2017〕299号)、《云南省国土资源厅 云南省工业和信息化委员会 云南省环境保护厅 云南省住房和城乡建设厅 云南省交通运输厅 云南省林业厅 云南省水利厅 云南省安全生产监督管理局关于开展矿业权联勘联审依法审批工作的通知》(云国土资〔2017〕44号)等文件精神,市人民政府决定依法关闭云南文山金驰砒霜有限公司东瓜林矿区铁矿等4座因矿区范围涉及与文山老君山国家级自然保护区、风景名胜区重叠的矿山。现将有关事项通告如下:

一、依法关闭的矿山名单:云南文山金驰砒霜有限公司东瓜林矿区铁矿、文山州山水矿业开发有限公司文山县下厂锌银矿、云南省玉溪市天马金属制品有限公司文山县官房铅锌矿、文山金山矿业有限公司文山县雷家寨硅石矿。

二、被列入关闭矿山名单的企业必须在2018年6月30日前依法依政策关闭到位。关闭工作由关闭企业所在地乡镇人民政府负责组织实施,市国土资源局、安监局等市属有关部门配合,确保矿山按要求关闭。

三、对拒不执行关闭决定,借故滋事,阻碍行政执法工作人员执行公务的,将依法依规予以严肃处理。

特此通告


文山市人民政府     

2018年5月20日      

请扫描二维码,手机浏览!