当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

文山市人民政府关于2018年州庆期间实行交通和社会治安管制的通告

 发布日期:2018年03月30日  作者:  点击数:177次   资料来源:文山市人民政府

为确保文山壮族苗族自治州成立60周年庆祝活动期间文山市城区道路交通安全,根据庆祝活动安排结合安全管理实际,决定在2018年3月30日至4月2日州庆活动期间部分时段,对文山市城区部分道路进行交通管制并对州庆活动区域及周边高空进行安全管制。现将具体事项通告如下:

一、对州民族体育馆及其周边道路实行道路交通管制

(一)管制时间

3月30日18:00—22:00

3月31日18:00—21:30

(二)管制范围及措施

建禾西路与开化中路交叉路口(文通天桥)至市检察院路段半幅路面、奥龙世博专卖店路口至沿河路与建禾西路交叉路口的单行线实行临时封闭管制。允许公交车、勤务车、保障车及持有《通行证》的车辆出入,其他任何社会车辆(含非机动车)一律不允许出入、停放。

二、对文山盘龙体育场及其周边道路实行道路交通管制

(一)管制时间

3月31日09:00—11:00

4月1日08:00—12:00

4月1日19:30—21:30

(二)管制范围及措施

健民路与瑞禾路交叉路口—瑞禾路与开化南路交叉路口(州财政局信号灯路口)—开化南路与和谐路交叉路口—开化南路与城南路交叉路口(金色水车信号灯路口)—城南路与和谐路交叉路口—和谐路与友谊路交叉路口—振兴路与友谊路交叉路口—振兴路与健民路交叉路口—健民路与瑞禾路交叉路口形成的闭合区域,实行道路交通管制。允许公交车、勤务车、保障车及持有《通行证》的车辆出入,其他任何社会车辆(含非机动车)一律不允许出入、停放。

三、对七花广场及其周边道路实行道路交通管制

(一)管制时间

4月1日13:00—21:30

4月1日18:00—21:30

(二)管制范围及措施

开化北路与龙海路交叉路口(市公安局大厦路口)—市公安局大厦路口至七花北路与龙海路交叉路口(含此路段全幅道路及人行道上彩色停车位)—民族村路口—温商大厦路口—三笑园小区门前路段(含全幅道路)—三鑫机电城大门对面路口(原富滇银行侧)—七花广场一侧开化北路半幅路面(城北高快站门口半幅路面允许通行)—开化北路与龙海路交叉路口(市公安局大厦路口)形成的闭合区域,实行道路交通管制。允许公交车、勤务车、保障车及持有《通行证》的车辆出入,其他任何社会车辆(含非机动车)一律不允许出入、停放。

四、对华龙湖及其周边道路实行道路交通管制

(一)管制时间

4月1日19:30—21:35

(二)管制范围及措施

华龙北路—华龙西路—华龙南路—华龙东路形成的闭合区域,实行道路交通管制。允许公交车、勤务车、保障车及持有《通行证》的车辆出入,其他任何社会车辆(含非机动车)一律不允许出入、停放。

五、实行道路交通分流

(一)核定载货质量500千克(不含)以上的载货汽车、9座(含)以上载客汽车以及牵引车、低速载货汽车、拖拉机、挂车、吊车、轮式自行机械车等专项作业车和教练车、三轮货运车辆(含人力三轮车),全天24小时禁止驶入主城区及上述4个闭合区域、路段。

(二)过境载货汽车、9座(含)以上载客汽车全天24小时禁止驶入市区所有道路,可从文天、文都公路及其以外道路行驶过境。

(三)其他社会任何车辆(含非机动车)须服从上述4个闭合区域现场执勤卡点公安民警指挥,按照指定的路线绕行。

六、实行机动车规范停放

(一)安保勤务车、保障车及持有州庆办核发的《通行证》的车辆,规范停放于上述4个闭合区域指定的区域、路段和龙海路人行道彩色停车位内。

(二)其他任何社会车辆禁止驶入上述4个闭合区域内,可在闭合区域外周边道路上临时停车位、人行道、宾馆及停车场等统一规范停放,严禁随意乱停乱放。在禁停区域停放和未规范停放在临时停车位上的任何车辆将强制实行拖移,并依法予以处罚。

七、实行州庆活动区域及周边空域安全管制

(一)任何单位和个人在州庆活动区域及周边空域使用“无人机”,必须报民航部门审批并报文山市公安局备案,违者将按照有关法律法规进行严厉处罚。

(二)在活动现场要共同维护社会治安安全,自觉有序排队、有序出入,听从公安民警和现场工作人员的检查和引导,不得拥挤推搡。

(三)文艺演出和焰火燃放期间,要做好自身安全防护措施,不得攀爬周边树木、围栏等,不得在无安全防护措施的高层建筑物及其附属设施上观看。

八、其他事项

(一)涉及上述4个闭合区域实行管制路段周边的市民,请提前做好州庆道路交通管制的出行安排。

(二)参加和观看州庆活动的各单位干部职工,请选择乘坐公交车、巡游车(出租车)或者步行前往活动现场,避免州庆活动期间驾车出行,以减轻城区交通压力。

(三)州庆期间,倡议广大群众绿色出行,尽量选择乘坐公交车、巡游车(出租车)或骑自行车(含电动自行车)、步行等方式出行,必要时采取拼车出行,最大限度地减轻城区交通压力。

(四)进入盘龙体育馆、民族体育馆、七花广场现场观看的群众,严禁携带易燃、易爆、剧毒等危险化学品以及各类液体(含水及饮料)、管制刀具进入现场;不得携带各种背包、提包;并服从现场指挥人员的指挥。

请所有机动车按照通告要求有序通行、规范停放,服从交通民警的指挥疏导,对不听劝阻或阻碍国家工作人员执行公务的,将依法追究有关责任。州庆期间,给您带来的不便,敬请谅解!

特此通告

 

 

                       文山市人民政府

2018年3月25日

请扫描二维码,手机浏览!