当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

文山州脱贫攻坚指挥部致全州脱贫攻坚工作一线干部的慰问信

 发布日期:2017年09月13日  作者:  点击数:163次   资料来源:文山州脱贫攻坚指挥部


全州奋战在脱贫攻坚工作一线的全体同志们:

自1994年实施《国家八七扶贫攻坚计划》以来,州委、州政府按照中央精神和省委、省政府的决策部署,紧密结合文山实际,一手抓战后恢复建设,一手抓扶贫开发,从“1131”扶贫思路的提出,到扶贫三项工程建设大会战,再到整村推进扶贫开发,全力以赴聚焦贫困、解决贫困,农民群众的生产生活条件明显改善,农村面貌发生显著变化,解决了92.58万贫困人口的温饱问题,并一步步向小康迈进,扶贫开发真正成为广大群众支持和拥护的“德政工程”“民心工程”。

精准扶贫情意真,决战脱贫利千秋。党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,向全国人民作出庄严承诺,是一项必须完成的硬任务,充分体现了强烈的历史责任和政治担当。州委、州政府将脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,举全州之力向决战贫困、决胜脱贫发起猛攻,争取各类专项扶贫资金118.65亿元,实施整乡推进、整村推进、安居工程、信贷扶贫、产业发展等系列扶贫项目工程,扶贫开发工作取得了阶段性成效。

干部心忧贫户事,归来汗水透衣冠。今年以来,针对扶贫工作不精准、不务实等问题,按照省委、省政府的决策部署,全州上下始终坚定信心,全力开展脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,特别是6月份以来,广大脱贫攻坚工作的一线所有同志讲政治、守纪律,放弃休息,冒着酷暑,顶着烈日,不畏艰难,埋头苦干,无私奉献,风雨不停奔赴脱贫攻坚一线,不分昼夜奋战在脱贫攻坚主战场,深入基层、扎根农村、走村串户、精准识别,为文山脱贫攻坚工作做出了积极贡献,赢得了广大人民群众的肯定和赞扬。在此,特向你们致以崇高的敬意和诚挚的慰问!

脱贫攻坚打硬仗,不拔穷根誓不休。精准扶贫、精准脱贫是造福人民、惠及百姓的伟大事业。文山集民族地区、边疆地区、革命老区、集中连片贫困地区于一体,贫困程度深、脱贫底子薄、攻坚难度大,是全省脱贫攻坚的主战场之一。当前,全州贫困对象动态管理识别贫困人口达42万人,大部分是贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚的深度贫困人口。脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,是必须完成的政治任务,是务必要兑现的政治承诺。

希望奋战在脱贫攻坚一线的全体同志,始终坚定为党分忧、为国干事的崇高信念,把抓好脱贫攻坚作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务,提升政治站位、强化政治担当,切实把思想和行动统一到中央和省委、州委的要求部署上来,拿出背水一战的气魄,坚决如期完成脱贫攻坚这项重大政治任务。

希望奋战在脱贫攻坚一线的全体同志,始终怀着为民解难、与民谋利的厚重情感,自觉担起历史和时代赋予我们的这项光荣使命,坚定信心、咬定目标、苦干实干,用你们的“辛苦指数”为贫困群众争取“幸福指数”,以实际行动赢得广大贫困群众的信任和拥护,决不让一名贫困群众在脱贫致富路上掉队。

希望奋战在脱贫攻坚一线的全体同志,始终坚守不忘初心、逐梦前行的不懈追求,把脱贫攻坚战场作为锤炼品格、磨练意志、积累经验、增长才干的大舞台,继续发扬艰苦奋战的优良作风,弘扬“等不是办法、干才有希望”的西畴精神,越艰难、越向前,用忠诚和担当、智慧和汗水,与全州贫困群众携手迈进幸福小康!

最后,祝你们身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

 

                                                                                                                文山州脱贫攻坚指挥部

                                                                                                                    2017年8月30日

请扫描二维码,手机浏览!