当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

文山市人民政府关于活禽交易市场复市的通告

文市政通〔2017〕9号

 发布日期:2017年08月10日  作者:  点击数:176次   资料来源:文山市人民政府

全市辖区范围内所有活禽交易市场通过一个多月的休市消毒、环境整治等管控工作,达到了预防H7N9禽流感疫情的目的。经相关职能部门检测、专家进行了风险评估:全市H7N9禽流感防控工作有效,H7N9疫情得到有效控制,已经达到终止H7N9禽流感防控工作Ⅲ级应急响应条件。根据文山州人民政府《关于终止H7N9禽流感防控工作Ⅲ级应急响应的通知》(文政发〔2017〕72号)文件要求,经文山市人民政府研究,决定恢复活禽交易,现将相关事宜通告如下:

一、市场管理业主严格执行《文山市活禽销售、宰杀经营管理制度》,对进入市场的活禽要严格执行索证、索票制度并建立登记台帐。从严防范禽类疫病的传播,降低人民群众感染H7N9流感的风险。

二、活禽经营户经营的活禽应当有检疫证明,进入市场的禽类产品必须持有效的检疫检验合格证方能上市销售。

三、广大市民在购买活禽产品时请到正规活禽交易市场购买,确保消费者的利益得到保障。

四、市场管理业主严格执行“一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏”制度,做好活禽经营市场内禽流感防控工作。

五、本通告自2017年8月9日起实施。

本通告所称活禽,是指鸡、鸭、鹅、鸽、鹌鹑等供食用的家禽和人工驯养繁殖的野生禽类。

特此通告

 

                                                                                                                      文山市人民政府

                                                                                                                       2017年8月9日

请扫描二维码,手机浏览!