当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

文山市第三轮巡察情况公告

 发布日期:2017年07月10日  作者:  点击数:319次   资料来源:中共文山市委巡察领导小组办公室

根据市委的统一部署,2017年4月17日至5月15日,市委派出4个巡察组对1个乡镇和4个市属单位开展了巡察,7月4日,市委巡察组向被巡察单位反馈了巡察情况。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察中发现的主要问题予以公告:

东山乡:党风廉政建设主体责任履行不到位,班子议事规则和单位内部规章制度不健全、不完善;发展党员的程序不规范,“三会一课”、党风廉政建设主体责任派单制等制度落实不到位;廉政风险点查找不准确;乡纪委监督执纪责任落实不到位;财经制度执行不到位,少数基层工作人员作风不实。

市教育局:党的领导不力,对下级党组织及主要负责人监督管理不到位,违纪问题时有发生;党的建设缺失,党内生活不够严肃,党建工作存在薄弱环节,民主集中制和末位表态等制度执行不到位,个别党员意识淡化;党风廉政建设主体责任和监督责任落实不到位,“三重一大”制度执行不到位,作风建设力度有待加强。

市环保局:党内生活不够严肃,党支部活动开展不经常、党费收缴不规范,存在以行政班子会、局长办公会代替党组会决策现象;重点领域廉政风险防控机制不健全,存在行政执法监督不到位的情况执行财经制度不严格;个别班子成员落实党风廉政建设“一岗双责”不到位。

市农科局:党的领导不力,党组织作用发挥不够,个别班子成员“一岗双责”履行不到位,违纪问题时有发生;党的建设缺失,党内生活不够严肃,党建工作存在薄弱环节,民主集中制和末位表态等制度执行不到位;党风廉政建设主体责任和监督责任落实不到位,“三重一大”制度执行不力。

市科协:党建工作存在薄弱环节,支部班子不健全,“三会一课”、“党员积分制”管理和党务公开等制度执行不严格;重点领域廉政风险防控机制不健全,财务监管制度执行不严格,公务用车管理不规范。

 

 

                                                                                                                   中共文山市委巡察领导小组办公室

                                                                                                                          2017年7月10日

请扫描二维码,手机浏览!