当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会二次会议第65号提案的答复

文市政函〔2018〕158号

 发布日期:2018年09月30日  作者:  点击数:12次   资料来源:市政府办


张锐敏委员:

你提出的《关于将暮底河水库一级保护区内公路改道的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

关于将文山城至喜古乡公路暮底河水库管理中心至文山州暮底河体育训练基地段进行改道的建议,经研究,文山市暂不进行改道,原因如下:一是文山市已对暮底河水库扩容工作进行规划,如进行改道,将来势必造成投资浪费。二是改道线路有近1公里为新开挖路基,需占用部分耕地和林地,用地手续办理比较困难。且文山市财政比较困难,目前未有上级补助资金,导致改道资金筹措比较困难。三是该危险路段已修建了防护墙和防护网,对过往车辆及行人均有一定的防护作用。为解决该路段的安全隐患,下步工作中,文山市将在该路段设置安全警示标志牌,进一步提高安全通行条件。

感谢你对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

 

文山市人民政府

2018年9月27日 

 

请扫描二维码,手机浏览!