当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会二次会议第157号提案的答复

文市政函〔2018〕154号

 发布日期:2018年09月30日  作者:  点击数:7次   资料来源:市政府办


李旭等委员:

你们提出的《关于进一步解决文山市城区供水问题的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

一、关于加快市三水厂二期建设力度建议的办理情况。为解决文山城区供水问题,文山市实施了市三水厂扩建及输、配水管网工程项目,主要新建日处理6万立方米净水厂1座,配水管网工程27755米以及配套附属建筑物、设备和暮底河隧道口至三水厂DN1200原输水管等工程,总投资约1.5亿元。目前,已完成勘察、设计、施工总承包招标工作。

二、关于解决城区供水水源单一问题的办理情况。为提前谋划城区从德厚水库进行供水,解决水源单一的问题,文山市拟建日处理15万吨的市五水厂,水源主要为幕底河和德厚水库,届时将覆盖城区及古木、追栗街、东山3个乡镇政府所在地。目前,已完成选址工作,正进行可研的编制。

三、关于出台法规制度制止私自搭接(偷盗)取水以及更换超年限水表、老旧管网问题的办理情况。已于2017年由全州8县(市)供排水公司共同研究,委托富宁县供排水公司起草了《文山壮族苗族自治州城乡供水管理条例》,已提交州人大讨论,预计2020年前将出台执行。同时,已分步骤对超年限水表和老旧管网进行更换和改造,目前,超年限水表已更换3600个,正在改造管道长度约14.87公里。

四、关于新建办公场所问题的办理情况。文山市供排水公司办公地点已列入棚户区改造征收范围,其征收补偿已划入市财政,目前正在进行新办公地点的选址工作。

感谢你们对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

 

文山市人民政府

2018年9月21日 

 

请扫描二维码,手机浏览!