当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会二次会议第31号提案的答复

文市政函〔2018〕151号

 发布日期:2018年09月30日  作者:  点击数:6次   资料来源:市政府办


向斌、罗永洪委员:

你们提出的《关于对文山市平坝镇石洞门村委会水淹坝村小组至沙地村小组段解放大沟治理加固的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

解放大沟始建于1966年,于1970年全线通水,工程建成后对当地的人畜饮水、农业生产起到了关键作用,但因沟线长且均为土渠,年久失修,渠道渗漏严重。2011年,中央和省级分别补助800万元,市级财政整合350万元,群众投劳折资116.52万元,总投资2066.52万元,对全长34.875公里的解放大沟进行了修复完善。关于解放大沟经过的平坝镇石洞门村委会上水淹坝、下水淹坝、杉木寨、黄石洞、沙地5个自然村沟段,因渠道渗漏严重,沟帮损毁严重,沟内淤积太多,严重影响了人畜饮水和农业灌溉问题。近年来,文山市每年均委托文山水利水电工程有限公司进行管护,并投入10万元以上资金对大沟进行维修,基本保证大沟正常通水,截止目前,已累计投入维修养护资金100余万元。为解决目前沟帮损毁和沟内淤积太多的问题,文山市已从涉农资金中安排26.3万元用于解放大沟的修复工作。下步,文山市将积极向上级有关部门争取资金,继续加大对解放大沟的维修和养护工作。

感谢你们对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

 

文山市人民政府

2018年9月21日 

 

请扫描二维码,手机浏览!