当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会二次会议第174号提案的答复

文市政函〔2018〕143号

 发布日期:2018年09月30日  作者:  点击数:7次   资料来源:市政府办


范俊珺委员:

你提出的《关于在东风路适当位置设出入口,方便残障人士出行的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

东风路作为文山市城区最繁华路段,已列为交通严管街,在人行道上未设置不锈钢柱和弧形围栏前,人行道上摩托车和电动车乱停乱放,严重影响了行人通行和市容市貌。为整治和规范车辆在人行道上乱停乱放现象,经实地查勘,决定在人行道上设置不锈钢柱和弧形围栏,防止摩托车和电动车进入人行道停放,目前,该路段人行道畅通、秩序良好,市容市貌得到大幅提升。但在设置不锈钢柱和弧形围栏时,未充分考虑到残疾人轮椅通行的问题,未设置通行出入口,给残疾人出行和办事带来了很大不便。下步工作中,文山市将在人行道部分路段两侧拆除部分不锈钢柱和弧形围栏,确保残疾人通行便利和安全。

感谢你对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

 

文山市人民政府

2018年9月21日 

请扫描二维码,手机浏览!