当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

州政协李付珠到我市督办州政协提案

 发布日期:2018年07月05日  作者:  点击数:137次   资料来源:市政协办公室

 

6月27日,州政协党组成员、秘书长李付珠在市政协党组书记、主席何海波的陪同下,到东山乡合掌、南林村委会督办挂钩联系的2件州政协提案。

在今年州政协十二届二次会议上,我市州政协委员提出的《关于东山彝族乡合掌村委会发展集体经济的建议》《关于解决东山乡南林村委会老仆新村基础设施建设缺口资金的提案》得到了州政协的高度重视,分别给予10万元共计20万元支持。在合掌村,当李付珠了解到州政协支持的资金入股辖区的同兴种植养殖农民专业合作社(福达养殖公司)作为集体经济发展项目年收益1万元时,建议合作社继续争取有关部门给予关心支持,把养鸡产业做大做强,带动周边的养殖农户,不断壮大村集体经济,同时注重做好禽粪污染治理工作。在南林老仆新村,当李付珠得知该项目已完工搬迁入住42户档卡户158人时,建议乡党委政府尽快完成基础设施涉及的绿化等一些扫尾工作,为搬迁户创造一个良好的居住环境。

在督办州政协提案的同时,李付珠秘书长还强调,当前乡党委政府要充分做好防大汛抗大灾的思想准备,进一步落实防汛工作责任制,明确具体责任人,确保发生险情能够有效应对,把灾情损失降低到最低限度。

请扫描二维码,手机浏览!