当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会一次会议第122号提案续办的答复

 发布日期:2018年06月05日  作者:  点击数:28次   资料来源:市政府办


金秀锋委员:

你提出的《关于解决文山云南三鑫职业技术学院周边基础设施的建议》,州政协列入2018年续办件交我们办理。现答复如下:

一、关于13路公交车发车不正常问题的办理情况。目前,13路公交车共投入3辆,每间隔20分钟发一班次,起点站设在水车寨,终点站设在职教园区,该线路定位是作为公交2路线的辅助线路。由于职教园区内学校均为中职学校,实行半封闭式管理,周一至周四学校正常上课期间,学生外出比较少,故投入3辆公交车,每间隔20分钟发一班次;周五至周日学校休息期间,学生出行频率高,临时增加公交车辆数量;在职教园区放寒暑假3个月里,投入2辆公交车,每间隔30分钟发一班次。经过近5年的运行,始终按照该线路覆盖区域市民出行规律来灵活安排班次,基本能满足三鑫职业技术学院师生以及三角塘、大石洞市民的出行。同时,因13路公交车线路上下班时间比较拥堵,导致发车时间不正常,现已对时间进行调整,争取准点到达,保障学生正常出行。

二、关于园区外市政道路建设问题的办理情况。目前,职教园区周边市政道路已全部建成并投入使用。

三、关于经常出现停水停电问题的办理情况。城南四水厂已开始运行,实现了对城南和职教园区的供水。同时,周边电力线路已改造完毕,已恢复电力的正常供应。

感谢你对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

 

文山市人民政府

2018年5月30日

请扫描二维码,手机浏览!