当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会一次会议第177号提案续办的答复

 发布日期:2018年06月05日  作者:  点击数:17次   资料来源:市政府办


刘兴林委员:

你提出的《关于由政府出面为蓝天大厦业主解决办理房产证和水电问题的建议》,州政协列入2018年续办件交我们办理。现答复如下:

文山蓝天房地产开发有限责任公司在建设蓝天大厦项目时,未严格按照设计要求施工,擅自增加一层,导致未通过工程竣工验收,故蓝天大厦一直未能办理房产证。文山市已多次组织召开过协调会,建议由有质量鉴定资质的第三方检测机构进行鉴定,鉴定结果能满足各项安全要求的再完善相关手续。同时,目前小区已成立业主委员会,并聘请了物管公司进行管理,已解决没有物业的问题。水电改造问题涉及市场化运作及收费问题,经业主委员会和小区户主、开发商协调,因蓝天房地产公司现已无资金以及部分住户不愿意交纳水电改造费用,现水电改造问题尚未解决,文山市将继续做好各种协调工作。

感谢你对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

 

文山市人民政府

2018年5月30日

请扫描二维码,手机浏览!