当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会一次会议第111号提案续办的答复

 发布日期:2018年06月05日  作者:  点击数:13次   资料来源:市政府办


陈奕先委员:

你提出的《关于解决文山城南三七产业园区三七交易市场交通拥堵的建议》,州政协列入2018年续办件交我们办理。现答复如下:

为解决文山三七国际交易中心交通拥堵现象,文山市高度重视,采取有效措施,交通拥堵现象得到一定改善,重点开展以下工作:一是加强市场周边流动摊贩的管理。文山市已多次对流动摊贩进行了集中整治,取得了初步成效。同时,城管部门始终加强对该片区的巡查力度,每天7:00至18:00安排人员对市场周边进行巡查,对流动摊贩进行查处,截至2018年5月中旬,对占道经营的流动摊贩进行口头劝导1500余次,责令整改674次,暂扣物品226次,当场处罚300余起;对占道晾晒三七行为进行口头劝导3670起,下发责令整改通知书300余份,暂扣物品1360起,切实保障车行道和人行道的畅通。二是加强交警巡逻力度。每天均安排人员对市场周边进行日常巡逻,疏导交通拥堵,对违停车辆进行处罚,市场周边交通拥堵现象得到一定缓解。三是加强周边市政道路建设。目前,市场周边园区1号道路连接城南老保黑1号道路、园区2号道路连接城南市政3号道路以及园区5号道路连接至马关老公路段正在开展前期工作。下步,文山市将继续加快进度,确保3条市政道路顺利推进。

感谢你对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

 

 

文山市人民政府

2018年5月30日

请扫描二维码,手机浏览!