当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会​一次会议第123号提案续办的答复

 发布日期:2018年06月05日  作者:  点击数:10次   资料来源:市政府办


金秀锋委员:

你提出的《关于着力根治州职教园区周边乱搭乱建摊点的建议》,州政协列入2018年续办件交我们办理。现答复如下:

一、关于职教园区周边私搭乱建问题的办理情况。由于该片区属于新开发区,生活配套设施还需逐步完善,园区周边乱搭乱建摊点的情况比较严重,2017年9月前已进行了多次专项整治,周边环境得到了明显改善。但由于园区区域广、人员多,配套基础设施尚不完善,部分摊点出现了反弹,2017年10月以来,又进行了4次专项治理,下发责令整改通知书18份,暂扣篷顶4帐,清理建筑垃圾10余吨,生活垃圾3吨。同时,将尽快研究划定临时摊点,规范摊位经营,逐步解决州职教园区周边乱搭乱建摊点的问题。

二、关于职教园区配套设施不完善问题的办理情况。目前,职教园区周边市政道路已全部建成并投入使用。

感谢你对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

 

文山市人民政府

2018年5月30日

请扫描二维码,手机浏览!