当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会一次会议第89号提案续办的答复

 发布日期:2018年06月05日  作者:  点击数:14次   资料来源:市政府办


孙忠强委员:

你提出的《关于在文山市引入共享单车的建议》,州政协列入2018年续办件交我们办理。现答复如下:

按照2017年对该提案的工作情况来看,文山市原计划引进共享单车试点,初定试点期限为5年,试点期间计划建设共享单车停放点350个,投放共享单车3000辆,年限满后全面推向市场化运作,2017年主要任务是制定方案,完成相关制度措施,并通过招商确定运营主体;2018年为试运行阶段。但通过相关企业私自引进共享单车投放市场情况来看,管理比较混乱,严重影响市容市貌,对文山市创建全国文明城市工作造成不利影响,经认真研究和论证,文山市暂不引进共享单车。为实现共享单车规范化管理和运营,创造整洁有序的市容环境,待云南省出台共享单车管理的相关规定后,再按照具体要求加快推进该项目的实施。

感谢你对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

 

 

文山市人民政府

2018年5月30日

请扫描二维码,手机浏览!