当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会一次会议第282号提案续办的答复

 发布日期:2018年06月05日  作者:  点击数:8次   资料来源:市政府办


陈万忠委员:

你提出的《关于加强对私家车非法从事客运业务需进行整治的建议》,州政协列入2018年续办件交我们办理。现答复如下:

近年来,文山市从事非法营运的车辆确实长期存在,且屡禁不绝,并越趋隐蔽,严重扰乱了道路运输市场秩序,给人民群众生命财产安全带来极大隐患。文山市一直高度重视私家车非法从事客运业务的整治工作,多年来一直持续开展该项工作,主要采取以下措施进行落实:一是按照《文山市2018年度打击非法从事道路旅客运输经营行为专项整治行动实施方案》的要求,继续加强道路运输法律法规宣传,引导群众自觉乘坐合法运输车,截至2018年4月底,共下发道路运输法规宣传资料220余份,《严禁参与道路旅客运输经营活动告知书》23份。二是继续加强非法营运车辆的打击力度,重点查处客运站、学校周边非法从事道路旅客运输的自用车辆。同时,对私家车非法从事昆明等长途客运业务方面,由于隐避性较高,文山市主要采取在出城口设卡检查以及接到举报电话进行处罚等措施进行整治,私家车非法从事客运业务的情况得到明显好转。截至2018年5月中旬,共查处非法从事道路旅客运输案件11起,已结案10起(其中:到各乡镇案件6起,罚款4.8万元;到州内其他县案件3起,罚款2.5万元;到昆明案件1起,罚款3万元),未结案1起,已下达行政罚款决定书。下步,文山市将继续按照《文山市2018年度打击非法从事道路旅客运输经营行为专项整治行动实施方案》要求,抓好工作落实,严厉整治客运市场非法营运行为,全面推动城市道路交通运输秩序的健康发展。

感谢你对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

 

文山市人民政府

2018年5月30日

请扫描二维码,手机浏览!