当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会一次会议第184号提案续办的答复

 发布日期:2018年06月05日  作者:  点击数:6次   资料来源:市政府办


杨华委员:

你提出的《关于加强文山城区道路交通设施建设的建议》,州政协列入2018年续办件交我们办理。现答复如下:

关于安装道路交通信号灯的建议。2017年底,已完成2017年投资建设含高登路与文昌路交叉口、金石路与普阳路交叉口等13个路口交通信号灯和交通标线标志更新项目,以及第二期电子警察和对全市原安装使用的信号灯路口改造工程项目。目前,文山市城区道路共安装了52个路口交通信号灯路口,275套电子警察,266个违停球。对暂未安装交通信号灯的路口,文山市将购置移动红绿灯进行安装,确保交通畅通。

关于拆除开化南路和北路绿化隔离带,缓解交通压力以及加强摩托车监管的建议。开化南路和北路是贯穿文山城区的主干道,同时也是南北入城口的景观大道,两头绿化隔离带的存在,不仅为城市增添绿化率,而且也是文山市创建全国文明城市的需要,故其绿化带暂不能拆除。为解决拥堵现象,自2017年以来,经过实施打通断头路、设置行人过街天桥、重点路段实行摩托车与非机动车同走非机动车道等措施,以及环东路的开通,使城区拥堵现象得到很大缓解。并在部分人行道上设置停车泊位,有效缓解了停车难的问题,对缓解交通拥堵也起到了较好的作用。同时,为加强摩托车的引导和监管,文山市在重点路段实行摩托车与非机动车同走非机动车道的措施,通过治理,摩托车、非机动车与小型机动车争道抢行等现象得到有效遏制,自觉驶入摩非通道的摩托车、非机动车达到85%以上,有效缓解了道路交通拥堵、混乱局面。下步,文山市将继续在条件成熟的路段实行摩非通道,进一步缓解城区交通拥堵的状况。

感谢你对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

 

 

文山市人民政府

2018年5月30日

请扫描二维码,手机浏览!