当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

关于实施何家坝至上石灰窑三面光沟工程(第62号)

 发布日期:2011年02月21日  作者:原创  点击数:1290次   资料来源:文山市政府信息公开网站

钱广文、张石良、左达川、赵星福、严汉德委员:

您们提出《关于实施何家坝至上石灰窑三面光沟工程》的建议已转交我局办理,现答复如下:

我局高度重视,组织专人于7月中旬实地到小街镇风龙潭至石灰窑湾子寨、何家坝至上石灰窑2条三面光沟建设点进行调查,并与代表钱广文进行了面商。该工程建设涉及349户1571人,面积652亩;三面光沟2条,全长1931m,预计投入资金26.3万元。通过技术人员调查踏勘,项目建设地水田少,旱地多,平田少,梯田多,平地少,坡地多,大部分耕地坡度在5度至35度之间,耕作不便,耕作层浅,土壤有机质偏低,而且遇到较强的降雨容易造成水土流失,百姓增收困难。为此,我局将积极争取将该项目纳入《文山县2009-2020年中低产田改造规划》盘子,争取国家项目资金投入解决。

感谢您们对我县农业工作的关心与支持,并请继续对我们的工作提出宝贵意见或建议。

联系单位及电话:文山县农业局2141559

信息录入:韦家耕

请扫描二维码,手机浏览!