当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

市政协对我市报警监控系统建设情况进行视察

 发布日期:2015年06月15日  作者:原创  点击数:623次   资料来源:市政协

5月26日,由市政协提案法制委牵头,段勇副主席带队,组织部分政协委员对我市报警监控系统建设情况进行视察。

上午,视察组先后深入到德厚镇派出所、德厚街心和马塘镇黑末村委会、马塘镇派出所实地查看报警监控系统建设及运行情况。下午,视察组一行又深入文山城区部分报警监控点和市公安局指挥中心查看新建报警监控系统建设及运行情况。之后在市公安听取了报警监控系统建设情况的汇报,并与参会的城区四个派出所的同志进行了座谈。

视察组对报警监控系统建设工作给予了肯定,认为新建报警监控系统图像清晰,便捷高效,为保障群众生命与财产安全发挥了很好的作用,值得投入。针对当前存在的总包方履职不到位,各中标方配合不力,传输工作滞后,监控点建设密度不够,引入线路不规范,乡镇报警监控系统老化、图像不清晰,后期维护难的问题,提出了以下建议:一是总包方要加大协调作用,督促各中标方加快工程建设进度,确保按时按质完成工程建设任务。二是由四家中标方抽人组成工作组,到前端监控点进行现场排查,查找图像不上线原因,迅速联动处理。三是将乡镇报警监控系统建设纳入财政预算统一投资,前端全部改造为高清摄像头。四是将监控系统建设工作纳入政府重点工作计划,逐年投资增加城区监控点位。五是强化报警监控系统使用维护工作,将维护经费纳入财政预算,保证报警监控系统能长期发挥作用。

信息录入:彭梅荣

请扫描二维码,手机浏览!