当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

市政协对我市村(居)务监督工作开展情况进行视察

 发布日期:2014年07月22日  作者:原创  点击数:1258次   资料来源:市政协

7月15日,由市政协提案法制委牵头,段勇副主席带队,组织部分政协委员对我市村(居)务监督工作开展情况进行视察。

视察组先后到东山彝族乡前进村委会和且喜村、新平街道里布嘎社区,实地查看村(居)务监督工作的开展情况,并查阅了相关卷宗。之后又来到新平街道办事处,听取了市纪委对开展村(居)务监督工作开展情况的汇报,并与参会的街道办事处、市纪工委的部分领导进行了座谈。

视察组对我市村(居)务监督工作给予了充分肯定,认为市纪委、监察局在此项工作开展时间不长的情况下,积极进行探索,村(居)务监督工作取得了明显成效。针对当前村(居)务监督工作中存在监督员综合素质不高、作用发挥不全面、效果不明显、部分群众不支持等问题,视察组提出:一是要大力开展村(居)务监督工作宣传,让更多的群众了解村(居)务监督工作,积极支持和配合村(居)务监督工作的开展;二是进一步加强村(居)务监督工作的管理,分门别类,细化村(居)务监督员的工作职责;三是在下步换届选举工作中,应注意消除兼职现象,避免既当运动员又当裁判员的现象发生;四是在有关村(居)务监督员的人事安排上,应以上一级纪检监察部门的意见为主,避免人情关系监督;五是积极采取措施,缩小村(居)务监督委员会主任与村(居)务监督员的待遇差距,以利于村(居)务监督工作的更好开展。

信息录入:彭梅荣

请扫描二维码,手机浏览!