当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

为促进文山城区精神文明建设,请尽快解决城市报刊亭建设的建议

 发布日期:2011年02月21日  作者:原创  点击数:10075次   资料来源:文山市政府信息公开网站

李红委员:

你提出的《为促进文山城区精神文明建设,请尽快解决城市报刊亭建设的建议》由文山县人民政府办理。现将办理情况函复如下:

在文山城区建设报刊亭的建议,你曾于2007年政协文山州十届二次会议上提出并交文山县人民政府办理,经我县有关部门调研后提出报刊亭选址建设方案报县城镇规划委员会审查。但由于选址地点多属人员聚集地段,人流量、车流量大,建报刊亭需占用人行道,不符合城市规划,也不利于人流疏散和城市功能的充分发挥。因此,县城镇规划委员会不同意建设报刊亭。今年再次接到你提出的《为促进文山城区精神文明建设,请尽快解决城市报刊亭建设的建议》后,县人民政府高度重视,在广泛征求有关部门的意见后,于2010年10月19日召集县建设局、城管局、规划局、文化局等有关部门领导开会,进行专题研究。为使报刊亭设置既符合城市规划,又满足群众文化需求,拟采取以下措施解决:

一、在主要街道、小区及人群聚集的车站、医院、学校、农贸市场等地段选择固定门面,从事报刊杂志零售经营活动。

二、科学合理选址,严格报批程序,避开城区主干道,经规划、城管、建设、工商等部门审批同意后,在住户达到一定规模的小区设置报刊亭。报刊亭建成经营后,由有关部门切实加强监督管理,使之规范经营。

感谢你对我县精神文明建设工作的支持,望多提宝贵意见和建议。

联系单位及电话:文山县人民政府办公室2140265

信息录入:韦家耕

请扫描二维码,手机浏览!