当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

关于修复解放大沟的建议

 发布日期:2011年02月21日  作者:原创  点击数:10452次   资料来源:文山市政府信息公开网站

民盟文山州委:

你委提出的《关于修复解放大沟的建议》由文山县人民政府办理。现将办理情况函复如下:

多年来,由于年久失修,解放大沟不能正常通水,严重影响当地群众的生产生活。县人民政府对解放大沟的修复工作高度重视,多次组织发改、水务等有关部门实地调查,今年年初编制上报了《文山县解放大沟干支渠防渗工程初步设计报告》(文发改请〔2010〕49号),6月获州水务局、州发改委批复,批复工程总投资552.11万元,其中申请省级补助330万元,州、县配套和群众投工投劳折抵资金共222.11万元。建设规模及内容为:干支渠防渗工程6.5公里,渠道设计流量1.5每秒1.5立方米,建设渡洪槽3座、农机桥5座、人行桥10座、放水口15个、量水设施15座,施工期180天。目前,我县正抓紧时间做好项目开工前的各项准备工作。

感谢你委对我县水利工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

联系单位及电话:文山县人民政府办公室2140265

信息录入:韦家耕

请扫描二维码,手机浏览!