当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

关于整顿和加强文山城区交通秩序的建议

 发布日期:2011年02月21日  作者:原创  点击数:10306次   资料来源:文山市政府信息公开网站

马贵尧委员:

您提出的《关于整顿和加强文山城区交通秩序的建议》由文山县人民政府办理。现将办理情况函复如下:

随着经济社会的发展,文山城区人口和机动车数量不断增长,交通拥堵的情况时有发生,道路交通安全管理工作压力增大。加之部分群众交通文明意识、法制意识、安全意识较为淡薄,全县道路交通安全形势严峻。针对这一现状,文山县公安局交警大队在工作中突出警力下沉,强化路面管控,最大限度挖掘现有警力。在高峰区时段当班民警全员上路执勤,针对人、车流量情况,实行动态弹性勤务制度。根据城区道路交通的特点,抽调警力加大对重点地区的整治力度。在开展日常管理工作的基础上,每周进行一次专项整治,取得了良好的效果,进一步消除了事故隐患。但因我县道路交通管理工作任务十分繁重,交警大队警力又严重不足,确保道路交通安全仍存在许多困难和问题。在今后的工作中,我县将积极向上级争取增加交通警察编制,进一步强化工作措施,尽一切努力预防和减少重、特大道路交通事故,营造良好的道路交通环境。

感谢您对我县道路交通管理工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

联系单位及电话:文山县人民政府办公室2140265

信息录入:韦家耕

请扫描二维码,手机浏览!