当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

关于在文山城区十字路口安装交通信号灯和出城指路标志的建议

 发布日期:2011年02月21日  作者:原创  点击数:3806次   资料来源:文山市政府信息公开网站

朱丽舒、张金海委员:

你们提出的《关于在文山城区十字路口安装交通信号灯和出城指路标志的建议》由文山县人民政府办理。现将办理情况函复如下:

随着文山经济社会的迅速发展,城市化进程的不断加快,城区面积不断扩大,各类机动车数量急剧增长。部分城市交通安全设施的规划、建设已不能满足道路运输的需要,加上市政基础设施投入资金严重不足,导致交通安全配套设施较为滞后,导致文山城区交通拥堵、道路通行能力低,严重影响市民的日常工作和生活,也制约了文山县经济社会的发展。为进一步推动道路交通管理规范化、科学化,提升城市道路交通管理水平和服务水平,营造和谐、文明、平安、畅通的城市道路交通环境,根据文山城区道路交通安全管理实际,结合城市道路规划设计路网结构现状,我县已聘请专家实地调研编制了道路标志设置可行性报告,拟对环城北路与普阳路交叉路口、龙井路与秀峰路交叉路口、普阳路延长线与七花南路交叉路口、外滩路与文华路十字交叉路口、七花北路与金石路交叉路口、卧龙路与金石路交叉路口6个路口增设交通信号灯和配套交通标志。

感谢你们对我县道路交通管理工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

联系单位及电话:文山县人民政府办公室2140265

信息录入:韦家耕

请扫描二维码,手机浏览!