当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

关于在文山城秀峰路与龙井路交岔路口设红绿灯的建议

 发布日期:2011年02月21日  作者:原创  点击数:2173次   资料来源:文山市政府信息公开网站

贾万文委员:

您提出的《关于在文山城秀峰路与龙井路交岔路口设红绿灯的建议》由文山县人民政府办理。现将办理情况函复如下:

提案中所提到的路口由龙井路和秀峰路相交构成,是“X”型交叉路口,秀峰路呈东西走向,龙井路呈南北走向,路口北段正在建设中,属混行车道,此路口是州一中学生上学的必经之路。州一中现有在校学生5000余人,其中近3000名学生走读,每天通过该路段的车辆高达1000余辆,在上、放学时段易形成车流高峰。由于该路口未渠化,无交通信号灯控制,交通设施不健全,交通堵塞情况时有发生,存在较大交通安全隐患。文山县公安局交警大队历来重视该路口的管理,一是在上、放学时段安排警力在路口维护交通秩序。二是结合文山城市路网结构现状,组织专家就进一步加强城市道路交通安全管理工作进行调研,已形成可行性报告,争取尽快在此路口安装交通信号灯及相关配套设施。

感谢您对我县道路交通管理工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

联系单位及电话:文山县人民政府办公室2140265

信息录入:韦家耕

请扫描二维码,手机浏览!