当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

关于在文山城周边尽快建立汽车二手车交易市场的建议

 发布日期:2011年02月21日  作者:原创  点击数:2802次   资料来源:文山市政府信息公开网站

李康委员:

您在政协文山州第十届五次会议上提出的《关于在文山城周边尽快建立汽车二手车交易市场的建议》(第62号提案),已交文山县人民政府办理,经认真调查研究,现复函如下:

目前,文山县城区已取得合法手续的二手车交易市场有文山州盛鸿二手车交易市场(原州砖瓦厂内)和文山州劲达二手车交易市场(三鑫机电城内)。由于盛鸿二手车交易市场离城较远,绝大部分二手车交易集中到了劲达二手车交易市场。但劲达二手车交易市场能提供的场地较小,每到星期天,二手车数量增多,市场容纳不下,车主就在开化镇环北三路片区(州消防支队旁公路上)占道交易,造成交通堵塞,带来安全隐患,极大地影响了当地居民的正常生活秩序。根据国家《二手车流通管理办法》和省、州规范二手车流通的相关规定,县人民政府及时组织开化镇人民政府﹑县经商局、公安局交警大队、工商局、城管局、交通局等部门联合对占道交易二手车的行为进行整顿,将二手车全部规范进入市场内进行交易,解决了因占道交易而导致的环境卫生差、车辆随意停放、秩序混乱、交通阻塞等问题。同时,积极开展汽车市场建设招商引资工作,引进云南省汽车商会到我县投资建设文山国际汽车城。该项目概算投资8.6亿元,占地600亩,内设二手车交易市场。项目建成后,将极大改善我县二手车交易环境。

感谢您对我县二手车交易市场建设的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

联系单位及电话:文山县人民政府办公室2140265

信息录入:韦家耕

请扫描二维码,手机浏览!