当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

关于加大文山县新农村建设投入力度的建议

 发布日期:2011年02月21日  作者:原创  点击数:1051次   资料来源:文山市政府信息公开网站

李忠绍等14位代表:

你们提出的《关于加大文山县新农村建设投入力度的建议》由文山县人民政府办理。现将办理情况函复如下:

根据省、州人民政府的安排部署,我县积极抓好新农村建设工作,截至2009年,全县共实施了328个村(组)的新农村建设。按照省上的安排,每个点给予补助15万元的建设配套资金;从2008年起,县委、县人民政府高度重视新农村建设工作,在县级财力十分有限的条件下,每个新农村建设项目点均增加了5万元的配套项目建设资金,在此基础上,县委、县人民政府每年还要实施不低于20个的新农村自建村,每个自建村县级财力投入20万元,全县每年用于新农村建设的资金投入不低于800万元。目前,每个新农村建设点的建设资金虽然达到了20万元,但由于我县财政困难,投入新农村建设资金有限,根据近年来新农村建设的实际情况,每个项目点20万元的新农村建设资金远远满足不了项目建设的需要。下一步工作中,我县将进一步加大投入力度,积极向省、州汇报新农村建设工作中所取得的成绩和存在的困难问题,努力争取省、州更多的资金投入新农村建设。

感谢你们对我县新农村建设工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

联系单位及电话:文山县人民政府办公室2140265

信息录入:韦家耕

请扫描二维码,手机浏览!